In una ciotola montare i tuorli con l'olio. Aggiungere lo zucchero, l'acqua, il tè, la farina, la vaniglia, il lievito e la scorza di limone.
In un'altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro. Incorporarli al primo impasto.Versare nello suo stampo senza imburrarlo e cuocere in statico, nel ripiano basso del forno, a 150°C per 90 minuti. Far raffreddare capovolto sul collo di una bottiglia.
Montare le uova con lo zucchero. Unire gli altri ingredienti.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato,
Cuocere in forno statico a 180°C.
Preriscaldate il forno a 170° gradi modalità statico. Mettete le uova in una terrina insieme al pizz. Di sale la vanillina e lo zucchero, sbattere a velocità moderata fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.Aggiungere a bassa velocità e a filo la panna e l'olio di semi.Infine incorporare la farina,fecola,lievito precedentemente setacciate insieme.Versate metà dell'impasto nello stampo e nel restante impasto aggiungere il cacao e il latte sbattere fino ad amalgamare il tutto e versate sull'impasto precedente., livellando bene.Infornare per circa 35/40minuti.Fare la prova stecchino dopo 30 minuti.Poi sfornare far raffreddare sulla gratella fino a che non sia quasi fredda,sfornare su un piatto di portata e spolverizzate a piacere von zucchero a velo.
Pulire le fragole e frullarle metà x volta (per una questione di capacità del boccale) 30 secondi vel 8
passarle attraverso un colino x eliminare i semini
a questo punto pesare il succo e per ogni kg di fragole aggiungere 1.5 kg di zucchero; oppure per ogni etto di succo calcolate 150 gr di zucchero.Aggiungere il succo di limone e impostare 15 minuti 100 ° Vel 1
dopo 5 minuti controllare se si è formata la schiumetta ed eventualmente eliminarla
a cottura ultimata eliminare tutta la schiuma e invasare in bottigline di vetro sterilizzate e capovolgerle x creare il sottovuoto, oppure lasciare raffreddare e poi conservare in frigo.BUON APPETITO
Per prima cosa inseriamo nel boccale le mandorle ed azioniamo 2 min. vel 10.Ora inseriamo tutti gli ingredienti assieme e facciamo partire per 30 sec vel 10 aggiungendo dal foro un pochino di latte se sentite che il robot stenta un po....Passati i 30 sec aprite ,controllate l'impasto che deve essere cremoso ma non liquido,quindi se necessario agiungere ancora un goccino di latte ,chiudere ed azionare con il tasto pulse per altri 30 sec.Versare l'impasto in uno stampo in silicone di vostro gradimento ed infornare a 180 gr. per circa 30 min facendo attenzione che non bruci e facendo la prova stecchino prima di togliere dal forno per assicurarsi dell'avvenuta cottura.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformare e cospargere con zucchero al velo.
BUON APPETITO
Mettere nel boccale la buccia del limone e tritare a vel. 5 per 8 sec.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (in ordine di scrittura “ingredienti”) quindi il succo, il rum ecc. e impastare 2 minuti a vel. 2 per poi passare a vel. spiga per altri 2 minuti. L’impasto dovrà risultare appiccicoso
Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti con coperchio ben chiuso in modo da non far prendere aria all’impasto .In una pentola non troppo grande versare il litro d’olio e metterlo su di una fiamma medio /bassa e far diventare caldo.
Con l’aiuto di due cucchiaini prenderemo un pò d’impasto e lo andremo a mettere nell’olio caldo.
Sollevare le castagnole dall’olio quando sono ben dorate e scolarle su carta assorbente Ora cospargerle di zucchero a velo o per i più golosi di miele.
BUON APPETITO
Setacciare assieme il lievito con la farina 00 e lo zucchero a velo.
Sciogliere il burro in un pentolino e raffreddarlo.In planetaria unire alla farina, zucchero a velo e lievito, la farina di nocciole, la scorza di limone grattugiata, il sale, lo sciroppo d'agave e gli albumi e mescolare a bassa velocità.Aggiungere il burro fuso per ultimo e amalgamare bene il composto.Versare l'impasto in una tasca da pasticcere e riempire i pirottini per tre quarti.
Infornare con forno caldo a 170° C per 10-15 minuti per i mini cup cake;
per formati più grandi verificare bene la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Questa pasta frolla può essere impastata a mano o in planetaria e l’ordine degli ingredienti resta invariato: partite quindi amalgamando omogeneamente burro, Zucchero velo e aromi.Aggiungete uova e sale e quando la massa sarà uniforme incorporate farina, fecola e lievito setacciati. Non lavorate troppo l’impasto, ma solo finché tutti gli ingredienti saranno completamente amalgamati.Coprite la pasta col cellophane e ponetela in frigorifero per 10/12 ore: per questo tipo di frolla (avendo poco burro) è davvero importante il riposo, vi consiglio quindi di realizzarla il giorno prima dell’uso.
Frulla la buccia e gli spicchi di mandarino (precedentemente disossati). Se hai il bimby VEL. 10 per 10 SEC.
Aggiungi i liquidi al composto già frullato e dopo tutto il resto, ovvero farina, zucchero e lievito. Col bimby 1MIN VEL.6Impasta il tutto e dopo aver imburrato e infarinato lo stampo versane il compostoInforna nel forno pre riscaldato a 180° per 45min. Vale la prova dello stuzzicadenti
Unite in una ciotola, le uova leggermente battute, il burro morbido, la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolate con un cucchiaio e poi con le mani, ottenendo un impasto omogeneo.Aggiungete all'impasto, le nocciole e le gocce di cioccolato ed impastate ancora per distribuirle uniformemente. Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una placca con la carta forno.Formate un cilindro allungato di circa 5 cm di diametro con l'impasto, adagiatelo sulla placca, spennellatelo su tutta la superficie con l'uovo battuto e cospargete di zucchero.Infornate per circa 30 minuti: dovrà risultare ben dorato. Sfornate e spostatelo dalla placca insieme alla carta forno, poggiandolo su un piano. Operate dei tagli obliqui, ottenendo circa 20 biscotti e lasciate raffreddare. Una volta freddi potrete spostarli su un vassoio oppure conservare ben chiusi.
In un tegame sciogliete il miele con il burro a fuoco dolce. Lasciate raffreddare.
In una ciotola setacciate la farina integrale, il sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di noce moscata e 1 cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungete il miele con il burro sciolto, il succo e la scorza di limone. Mescolate bene il tutto.
Per ultimo aggiungete le uova sbattute con il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate al suo interno l'impasto.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta su una gratella.Per preparare lo sciroppo scaldate 3 cucchiai di miele con 6 cucchiai d'acqua. Bucherellate tutta la superficie della torta con uno stuzzicadenti e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate la torta con lo sciroppo ancora tiepido.Per preparare la crema mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte fino ad ottenere una consistenza liscia.
Decorate la torta con la crema e la frutta a piacere.
Montate gli albumi nel robot x 10 minuti.Nel frattempo in una ciotola con le fruste mescolate i liquidi con li zucchero, aggiungete la vanillina, mescolare.Aggiungete la farina lievito e cacao precedentemente setacciati.Lavorare fino ad amalgamare il tutto,infine von una spatola aggiungete gli albumi montati.Trasferire il tutto in uno stampo imburrato e spolverizzato con farina.Mettete in forno ventilato preriscaldato e cuocete a 180° x 45 min. circa. Fare sempre la prova stecchino.