Setacciare assieme il lievito con la farina 00 e lo zucchero a velo. Sciogliere il burro in un pentolino e raffreddarlo.In planetaria unire alla farina, zucchero a velo e lievito, la farina di nocciole, la scorza di limone grattugiata, il sale, lo sciroppo d'agave e gli albumi e mescolare a bassa velocità.Aggiungere il burro fuso per ultimo e amalgamare bene il composto.Versare l'impasto in una tasca da pasticcere e riempire i pirottini per tre quarti. Infornare con forno caldo a 170° C per 10-15 minuti per i mini cup cake; per formati più grandi verificare bene la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Mini cup cake al cioccolato

Mini cup cake al cioccolato

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

249

chilocalorie

perpersone

  • 96 g
    Farina
  • 96 g
    Farina di nocciole
  • 250 g
    Zucchero a velo
  • 250 g
    Albume
  • 140 g
    Burro
  • 25 g
    Sciroppo di agave
  • 1
    Scorza di limone
  • 3 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • Quanto basta
    Panna montata

Preparazione

Presentazione

Questi mini cup-cake conquisteranno i vostri piccoli di casa! Golosi con tanta panna, in occasione di festicciole e compleanni, andranno a ruba e se nel frattempo che i bimbi giocano voi volete fare una dolce pausa... beh, cosa aspettate? Si mangiano in un boccone!

Step 1

Setacciare assieme il lievito con la farina 00 e lo zucchero a velo. Sciogliere il burro in un pentolino e raffreddarlo.

Step 2

In planetaria unire alla farina, zucchero a velo e lievito, la farina di nocciole, la scorza di limone grattugiata, il sale, lo sciroppo d'agave e gli albumi e mescolare a bassa velocità.

Step 3

Aggiungere il burro fuso per ultimo e amalgamare bene il composto.

Step 4

Versare l'impasto in una tasca da pasticcere e riempire i pirottini per tre quarti. Infornare con forno caldo a 170° C per 10-15 minuti per i mini cup cake; per formati più grandi verificare bene la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Note

Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, guarnire di panna montata i mini cup-cake e decorarli con mini marshmellows colorati o caramelline a piacere!

Utensili

  • Pentolino
  • Planetaria

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
249
kcal
Colesterolo
35
mg
 
 

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