Setacciare assieme il lievito con la farina 00 e lo zucchero a velo. Sciogliere il burro in un pentolino e raffreddarlo.In planetaria unire alla farina, zucchero a velo e lievito, la farina di nocciole, la scorza di limone grattugiata, il sale, lo sciroppo d'agave e gli albumi e mescolare a bassa velocità.Aggiungere il burro fuso per ultimo e amalgamare bene il composto.Versare l'impasto in una tasca da pasticcere e riempire i pirottini per tre quarti. Infornare con forno caldo a 170° C per 10-15 minuti per i mini cup cake; per formati più grandi verificare bene la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Mini cup cake al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mini cup cake al cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 96 g
    Farina
  • 96 g
    Farina di nocciole
  • 250 g
    Zucchero a velo
  • 250 g
    Albume
  • 140 g
    Burro
  • 25 g
    Sciroppo di agave
  • 1
    Scorza di limone
  • 3 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Panna montata

Presentazione

Questi mini cup-cake conquisteranno i vostri piccoli di casa! Golosi con tanta panna, in occasione di festicciole e compleanni, andranno a ruba e se nel frattempo che i bimbi giocano voi volete fare una dolce pausa... beh, cosa aspettate? Si mangiano in un boccone!

Preparazione

Step 1

Setacciare assieme il lievito con la farina 00 e lo zucchero a velo. Sciogliere il burro in un pentolino e raffreddarlo.

Step 2

In planetaria unire alla farina, zucchero a velo e lievito, la farina di nocciole, la scorza di limone grattugiata, il sale, lo sciroppo d'agave e gli albumi e mescolare a bassa velocità.

Step 3

Aggiungere il burro fuso per ultimo e amalgamare bene il composto.

Step 4

Versare l'impasto in una tasca da pasticcere e riempire i pirottini per tre quarti. Infornare con forno caldo a 170° C per 10-15 minuti per i mini cup cake; per formati più grandi verificare bene la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Note

Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, guarnire di panna montata i mini cup-cake e decorarli con mini marshmellows colorati o caramelline a piacere!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

249 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Planetaria

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox