Preriscaldate il forno a 170° gradi modalità statico. Mettete le uova in una terrina insieme al pizz. Di sale la vanillina e lo zucchero, sbattere a velocità moderata fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.Aggiungere a bassa velocità e a filo la panna e l'olio di semi.Infine incorporare la farina,fecola,lievito precedentemente setacciate insieme.Versate metà dell'impasto nello stampo e nel restante impasto aggiungere il cacao e il latte sbattere fino ad amalgamare il tutto e versate sull'impasto precedente., livellando bene.Infornare per circa 35/40minuti.Fare la prova stecchino dopo 30 minuti.Poi sfornare far raffreddare sulla gratella fino a che non sia quasi fredda,sfornare su un piatto di portata e spolverizzate a piacere von zucchero a velo.
Ciambella bigusto alla panna
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella bigusto alla panna

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 125 g
    Olio di semi di girasole
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Panna vegetale
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 210 g
    Farina
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 75 g
    Fecola
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato

Presentazione

Avevo della panna vegetale in dispensa da consumare, così sono andata a caccia di una ricetta che mi potesse soddisfare,trovando questa mi sono messa all'opera. Devo dire con ottimi risultati, di una sofficità unica anche dopo qualche giorno, ottima per la prima colazione e non...😄.Non vi resta che provarla... E poi mi direte😉

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 170° gradi modalità statico. Mettete le uova in una terrina insieme al pizz. Di sale la vanillina e lo zucchero, sbattere a velocità moderata fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Step 2

Aggiungere a bassa velocità e a filo la panna e l'olio di semi.Infine incorporare la farina,fecola,lievito precedentemente setacciate insieme.

Step 3

Versate metà dell'impasto nello stampo e nel restante impasto aggiungere il cacao e il latte sbattere fino ad amalgamare il tutto e versate sull'impasto precedente., livellando bene.

Step 4

Infornare per circa 35/40minuti.Fare la prova stecchino dopo 30 minuti.Poi sfornare far raffreddare sulla gratella fino a che non sia quasi fredda,sfornare su un piatto di portata e spolverizzate a piacere von zucchero a velo.

Note

Se usate gli stampi in silicone cuocere qualche minuto in più, soprattutto la parte bassa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

505 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Stampo
  • Gratella
  • Sbattitore
  • Tagliatorte con filo

Commenti

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