Preparazione
30
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:10
ore
La torta al miele è una deliziosa torta natalizia dal sapore delicato, aromatizzata con miele, cannella, zenzero e noce moscata. La torta viene ricoperta con della crema a base di mascarpone e zucchero a velo.
In un tegame sciogliete il miele con il burro a fuoco dolce. Lasciate raffreddare. In una ciotola setacciate la farina integrale, il sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di noce moscata e 1 cucchiaino di bicarbonato. Aggiungete il miele con il burro sciolto, il succo e la scorza di limone. Mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete le uova sbattute con il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate al suo interno l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Per preparare lo sciroppo scaldate 3 cucchiai di miele con 6 cucchiai d'acqua. Bucherellate tutta la superficie della torta con uno stuzzicadenti e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate la torta con lo sciroppo ancora tiepido.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta