In un tegame sciogliete il miele con il burro a fuoco dolce. Lasciate raffreddare. In una ciotola setacciate la farina integrale, il sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di noce moscata e 1 cucchiaino di bicarbonato. Aggiungete il miele con il burro sciolto, il succo e la scorza di limone. Mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete le uova sbattute con il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate al suo interno l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta su una gratella.Per preparare lo sciroppo scaldate 3 cucchiai di miele con 6 cucchiai d'acqua. Bucherellate tutta la superficie della torta con uno stuzzicadenti e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate la torta con lo sciroppo ancora tiepido.Per preparare la crema mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte fino ad ottenere una consistenza liscia. Decorate la torta con la crema e la frutta a piacere.
Torta al miele con crema al mascarpone
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al miele con crema al mascarpone

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 180 g
    Miele
  • 60 g
    Burro
  • 1
    Limone
  • 2
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 0.5 cucchiaino
    Cannella
  • 0.5 cucchiaino
    Zenzero
  • 0.5 cucchiaino
    Noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale
  • 3 cucchiaio
    Miele
  • 6 cucchiaio
    Acqua
  • 125 g
    Mascarpone
  • 3 cucchiaio
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Zucchero a velo

Presentazione

La torta al miele è una deliziosa torta natalizia dal sapore delicato, aromatizzata con miele, cannella, zenzero e noce moscata. La torta viene ricoperta con della crema a base di mascarpone e zucchero a velo.

Preparazione

Step 1

In un tegame sciogliete il miele con il burro a fuoco dolce. Lasciate raffreddare. In una ciotola setacciate la farina integrale, il sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di noce moscata e 1 cucchiaino di bicarbonato. Aggiungete il miele con il burro sciolto, il succo e la scorza di limone. Mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete le uova sbattute con il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Step 2

Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate al suo interno l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta su una gratella.

Step 3

Per preparare lo sciroppo scaldate 3 cucchiai di miele con 6 cucchiai d'acqua. Bucherellate tutta la superficie della torta con uno stuzzicadenti e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate la torta con lo sciroppo ancora tiepido.

Step 4

Per preparare la crema mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte fino ad ottenere una consistenza liscia. Decorate la torta con la crema e la frutta a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

343 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo
  • Tegame
  • Gratella
  • Coltello a lama liscia

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