Preparazione
2:00
ore
Cottura
55
minuti
Tempo totale
2:55
ore
Questo plumcake è davvero speciale e gustoso perchè racchiude al suo interno un cuore morbido di cioccolato, è perfetto sia come dessert che come merenda. l'ho fatto in occasione del compleanno di mia nonna e, considerando il suo amore per i gianduiotti, perchè non aggiungerli alla torta? un'idea azzeccata secondo me!. vi propongo la mia ricetta, spero che vi piaccia.
cominciamo dal cuore. Montate 2 uova con 60g di zucchero fino a che non saranno spumose; a parte fondete i gianduiotti (a bagno maria o al microonde) e aggiungete 90g di burro a pezzetti.
unisco il cioccolato alle uova mescolando dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto. in ultimo aggiungo 100g di farina con un pizzico di bicarbonato e 2 albumi montati a neve ferma.
stendete il composto in uno stampo a cerchio regolabile (questo servirà a ottenere tutti i cuori alti uguali) e cuocete a 220 gradi per circa 15 minuti.
Per l'impasto del plumcake: montate 250g di burro con 135g di zucchero, aggiungete 2 tuorli, il latte e 400g di farina setacciata. montate 4 albumi e aggiungete facendo attenzione a non smontarli.
per l'assemblaggio: imburrate e infarinate lo stampo, inserire poco composto del plumcake sul fondo e disporre i cuori al gianduiotto uno vicino all'altro facendo attenzione a non lasciare spazio tra uno e l'altro. una volta sistemati stendete sopra il restante composto del plumcake. cuocere a forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta