Affettate una grossa mela molto sottile, oppure fatela a cubetti di un cm di lato Bagnatela col succo di limone e lasciatela da parte.In una ciotola, sbattete l'uovo e lo zucchero, in maniera tale che risultino spumosi. Aggiungete due vasetti di yogurt (250 g).Setacciate lievito e farina e aggiungeteli al composto, alternando il latte (1/2 bicchiere-1 bicchiere). Aggiungete la buccia di limone grattugiata.Asciugate le mele dal succo di limone e mettetele nell'impasto. Versate in uno stampo da plumcake e livellate la superficie. Infornate a 180° per 35/40 minuti, col forno preriscaldato ventilato (le mele "bagnano" per cui il composto deve asciugare).Fate raffreddare e sformate!
Plumcake light

Plumcake light

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

169

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Yogurt
  • 1
    Uova
  • 90 g
    Zucchero
  • 280 g
    Farina
  • 0.5 bicchiere
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Mela imperatore

Preparazione

Step 1

Affettate una grossa mela molto sottile, oppure fatela a cubetti di un cm di lato Bagnatela col succo di limone e lasciatela da parte.

Step 2

In una ciotola, sbattete l'uovo e lo zucchero, in maniera tale che risultino spumosi. Aggiungete due vasetti di yogurt (250 g).

Step 3

Setacciate lievito e farina e aggiungeteli al composto, alternando il latte (1/2 bicchiere-1 bicchiere). Aggiungete la buccia di limone grattugiata.

Step 4

Asciugate le mele dal succo di limone e mettetele nell'impasto. Versate in uno stampo da plumcake e livellate la superficie. Infornate a 180° per 35/40 minuti, col forno preriscaldato ventilato (le mele "bagnano" per cui il composto deve asciugare).

Step 5

Fate raffreddare e sformate!

Note

Se volete che si formi una crosticina croccante in superficie, mettete sopra al composto qualche fiocchetto di burro e una spolverata di zucchero di canna prima di infornare. La ricetta perderà un po' di "light" ma sarà un po' più gustosa! ;)

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
169
kcal
Colesterolo
20
mg
 
 

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