Preriscaldate il forno a 170°C statico.Montate le uova con lo zucchero finché non diventeranno chiare e spumose (circa per 5 minuti).Aggiungete il burro leggermente ammorbidito a pezzettini e continuate a mescolare.Unite gli yogurt, il latte e la buccia di limone; successivamente unite anche il lievito, la farina e la vanillina dopo averli setacciati e il sale, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Infine unite l'olio a filo e sbattete con le fruste finché non si sarà completamente incorporato e l'impasto non sarà diventato lucido.Rivestite uno stampo per plumcake da 28 cm con carta da forno e versate l'impasto.Infornate in forno già caldo per circa 55-60 minuti.Fate raffreddare il plumcake su una gratella prima di servire.
Plumcake allo yogurt
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake allo yogurt

Preparazione

10

minuti

Cottura

55

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 100 g
    Olio di arachidi
  • 25 g
    Burro
  • 30 ml
    Latte
  • 3
    Uova
  • 1 bicchiere
    Yogurt
  • 1 bicchiere
    Yogurt all'albicocca
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Un plumcake sofficissimo proprio come quelli della Mulino Bianco. Ideale per la prima colazione, magari accompagnato da una tazza di latte ed un frutto, ma anche per la merenda con marmellata o Nutella.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 170°C statico.

Step 2

Montate le uova con lo zucchero finché non diventeranno chiare e spumose (circa per 5 minuti).

Step 3

Aggiungete il burro leggermente ammorbidito a pezzettini e continuate a mescolare.

Step 4

Unite gli yogurt, il latte e la buccia di limone; successivamente unite anche il lievito, la farina e la vanillina dopo averli setacciati e il sale, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 5

Infine unite l'olio a filo e sbattete con le fruste finché non si sarà completamente incorporato e l'impasto non sarà diventato lucido.

Step 6

Rivestite uno stampo per plumcake da 28 cm con carta da forno e versate l'impasto.

Step 7

Infornate in forno già caldo per circa 55-60 minuti.

Step 8

Fate raffreddare il plumcake su una gratella prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

406 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

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