In una ciotola versare il succo d'{ arancia, l' olio, lo zucchero la farina,le uova e il sale, la buccia d'arancia e limone grattugiata.Con una frusta a mano mescolare energicamente per fare incorporare aria cosi il glutine della farina si svilupperà e con il lievito darà più corpo al dolce. Unire il lievito e i semi di papavero mescolare ancora 1 minuto e versare nello stampo da 24cm e cuocere a 170*per 35/40m.Per la salsa in un pentolino versare il succo l' acqua e lo zucchero e fare cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa un po.Sfornare il dolce e con uno stuzzicadenti lungo fare dei fori sulla superficie e con un pennello spennellare la salsa di arance in modo che venga assorbita. Lasciare così per una ventina di minuti poi sformare il dolce e con il pennello spennellare tutta la superficie.
Poppy seed citrus cake
Giovi
29
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Poppy seed citrus cake

Preparazione

5

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 140 ml
    Succo di arancia
  • 135 ml
    Olio di semi di mais
  • 220 g
    Zucchero
  • 280 g
    Farina senza glutine
  • q.b.
    Sale fino
  • 3 g
    Uova
  • 100 g
    Semi di papavero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 150 ml
    Succo di arancia
  • 100 ml
    Acqua
  • 150 g
    Zucchero
  • 1 g
    Scorza di limone
  • 1 g
    Scorza d'arancia

Presentazione

Questo è un dolce americano, la ricetta è tratta dal libro California Bakery, ma io l'ho presa da una amica di Instagram. Sono rimasta un po perplessa per la presenza dei semi di papavero in un dolce,ma poi ho deciso di farlo e devo dire che è buonissimo e con un delizioso profumo di agrumi. Vi sorprenderà.

Preparazione

Step 1

In una ciotola versare il succo d'{ arancia, l' olio, lo zucchero la farina,le uova e il sale, la buccia d'arancia e limone grattugiata.Con una frusta a mano mescolare energicamente per fare incorporare aria cosi il glutine della farina si svilupperà e con il lievito darà più corpo al dolce. Unire il lievito e i semi di papavero mescolare ancora 1 minuto e versare nello stampo da 24cm e cuocere a 170*per 35/40m.

Step 2

Per la salsa in un pentolino versare il succo l' acqua e lo zucchero e fare cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa un po.

Step 3

Sfornare il dolce e con uno stuzzicadenti lungo fare dei fori sulla superficie e con un pennello spennellare la salsa di arance in modo che venga assorbita. Lasciare così per una ventina di minuti poi sformare il dolce e con il pennello spennellare tutta la superficie.

Note

Io ho utilizzato farina senza glutine, ma si può usare la stessa dose di farina per dolci. Si può utilizzare anche succo di limone o mandarino o un mix di agrumi. Io ho utilizzato arance rosse.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

414 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo
  • Pentolino
  • Pennello

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