Mescolare il burro e lo zucchero con la frusta a foglia, fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere le due uova leggermente sbattute in due parti, aspettando il completo assorbimento prima di aggiungere la seconda.Aggiungere il sale, la vanillina e il colorante, continuando a montare. Poi il cacao setacciato. Mescolare ora con una spatola dal basso verso l’alto.Aggiungere quindi il latticello, il bicarbonato e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere infine l’aceto.Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli con 2/3 dell’impasto e infornarli inseriti in uno stampo per cupcakes a 180°, in forno già caldo, per 20/25 minuti.
Red Velvet Cupcakes
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Red velvet cupcakes

Preparazione

30

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Burro
  • 240 g
    Latticello
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 2 cucchiaino
    Aceto di vino bianco
  • 40 g
    Colorante rosso liquido
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Preparazione

Step 1

Mescolare il burro e lo zucchero con la frusta a foglia, fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere le due uova leggermente sbattute in due parti, aspettando il completo assorbimento prima di aggiungere la seconda.

Step 2

Aggiungere il sale, la vanillina e il colorante, continuando a montare. Poi il cacao setacciato. Mescolare ora con una spatola dal basso verso l’alto.

Step 3

Aggiungere quindi il latticello, il bicarbonato e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere infine l’aceto.

Step 4

Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli con 2/3 dell’impasto e infornarli inseriti in uno stampo per cupcakes a 180°, in forno già caldo, per 20/25 minuti.

Note

I coloranti facilmente reperibili in commercio (es quelli del supermercato) non hanno una resa ottimale, in cottura si scuriscono (come si vede dalla foto); solo dopo averli fatti, mi hanno consigliato di utilizzare i coloranti della marca Wilton (facilmente reperibili su Amazon).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

129 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Spatola
  • Stampo
  • Pirottini
  • Stampo per cupcakes

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