Iniziare facendo il latticello. In una ciotola mescolare il latte intero(135 gr) lo yogurt bianco naturale(125gr)e il succo di limone (1 cucchiaino) e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.Montare con le fruste elettriche o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un uovo leggermente sbattuto, e un cucchiaio di farina preso dal totale. L'impasto si staccherà, aggiungere l'altro uovo e un altro cucchiaio di farina. Aggiungere il colorante al latticello. E setacciare il cacao con la farina. Aggiungere al composto di burro uova e zucchero metà del latticello e subito metà del la miscela di cacao e farina, con le fruste a velocità medio-bassa. Aggiungere l'altra metà del latticello e della miscela di farina e cacao. Aggiungere la vanillina. Si può aggiungere altro colorante se l'impasto non sembra sufficientemente rosso.In una ciotolina mescolare l'aceto con il bicarbonato, si formerà una schiuma. Aggiungerlo all'impasto e mescolare. Imburrare e infarinare tre tortiere da 18 cm in cui dividere l'impasto e infornare a 170 gradi per 25/30 min, facendo la prova stecchino. Oppure utilizzare un' unica tortiera di 20 o 22 cm e poi dividere la torta,una volta sfornata e raffredata, in due o tre strati. In questo caso lasciatela in forno 15 min in più.Per la crema, montare il mascarpone con lo zucchero e poca panna liquida (due cucchiai). Montare a parte la restante panna e uniterla al mascarpone,con un movimento delicato dal basso verso l'alto. Tenere la crema in frigo fino all' utilizzo. Farcire la torta unica divisa in due o tre parti, o le 3 torte, con la crema, utilizzando una sac a poche, per creare dei ciuffettini. Sovrapporre i vari strati e decorare con altra crema, zucchero a velo e lamponi.
Torta Red Velvet
Kate
4
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta red velvet

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 120 g
    Burro morbido
  • 260 g
    Latticello
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 275 g
    Farina
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 cucchiaino
    Aceto bianco
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 15 g
    Colorante alimentare rosso (meglio se in pasta gel) 1 cucchiaio
  • 250 g
    Mascarpone
  • 250 g
    Panna fresca liquida
  • 80 g
    Zucchero a velo
  • 10
    Lamponi(opzionale)

Preparazione

Step 1

Iniziare facendo il latticello. In una ciotola mescolare il latte intero(135 gr) lo yogurt bianco naturale(125gr)e il succo di limone (1 cucchiaino) e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Step 2

Montare con le fruste elettriche o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un uovo leggermente sbattuto, e un cucchiaio di farina preso dal totale. L'impasto si staccherà, aggiungere l'altro uovo e un altro cucchiaio di farina.

Step 3

Aggiungere il colorante al latticello. E setacciare il cacao con la farina. Aggiungere al composto di burro uova e zucchero metà del latticello e subito metà del la miscela di cacao e farina, con le fruste a velocità medio-bassa. Aggiungere l'altra metà del latticello e della miscela di farina e cacao. Aggiungere la vanillina. Si può aggiungere altro colorante se l'impasto non sembra sufficientemente rosso.

Step 4

In una ciotolina mescolare l'aceto con il bicarbonato, si formerà una schiuma. Aggiungerlo all'impasto e mescolare.

Step 5

Imburrare e infarinare tre tortiere da 18 cm in cui dividere l'impasto e infornare a 170 gradi per 25/30 min, facendo la prova stecchino. Oppure utilizzare un' unica tortiera di 20 o 22 cm e poi dividere la torta,una volta sfornata e raffredata, in due o tre strati. In questo caso lasciatela in forno 15 min in più.

Step 6

Per la crema, montare il mascarpone con lo zucchero e poca panna liquida (due cucchiai). Montare a parte la restante panna e uniterla al mascarpone,con un movimento delicato dal basso verso l'alto. Tenere la crema in frigo fino all' utilizzo.

Step 7

Farcire la torta unica divisa in due o tre parti, o le 3 torte, con la crema, utilizzando una sac a poche, per creare dei ciuffettini. Sovrapporre i vari strati e decorare con altra crema, zucchero a velo e lamponi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

457 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
62 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Planetaria
  • Affetta uova
  • Ciotolina
  • Carta da forno
  • Coltello da torta

Commenti 2

2 thoughts on “Torta Red Velvet”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox