Con una frusta elettrica, sbattete la farina, il lievito, lo zucchero,40 g di burro e la scorza del limone fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite poco a poco il latte, continuando a sbattere, infine l'uovo. Amalgamate il tutto senza lavorare eccessivamente l'impasto. Versatelo nelle impronte foderate con i pirottini di carta e infornate a 180° per circa 15 min. Teneteli d'occhio e fate la prova stecchino. Per la glassa. Amalgamate 50 g di burro molto morbido con lo zucchero e la scorza del limone. Quando lo zucchero sarà assorbito, aggiungete il formaggio cremoso. Sbattete il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Con una sacca da pasticceria dotata di bocchetta a stella, decorate con la glassa i vostri cupcakes.
Cupcakes
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cupcakes

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 120 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1.5 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 120 ml
    Latte
  • 2
    Scorza di limone
  • 90 g
    Burro
  • 125 g
    Philadelphia
  • 125 g
    Zucchero a velo

Presentazione

I cupcakes sono tra i dolci che preferisco cucinare. Sono facili, veloci, morbidi, piccoli, incredibilmente buoni e si prestano a infinite varianti...non si può non amarli. In occasione della Festa della Donna ho deciso di prepararne una versione semplicissima, ma raffinata, aromatizzata al limone.

Preparazione

Step 1

Con una frusta elettrica, sbattete la farina, il lievito, lo zucchero,40 g di burro e la scorza del limone fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite poco a poco il latte, continuando a sbattere, infine l'uovo. Amalgamate il tutto senza lavorare eccessivamente l'impasto. Versatelo nelle impronte foderate con i pirottini di carta e infornate a 180° per circa 15 min. Teneteli d'occhio e fate la prova stecchino.

Step 2

Per la glassa. Amalgamate 50 g di burro molto morbido con lo zucchero e la scorza del limone. Quando lo zucchero sarà assorbito, aggiungete il formaggio cremoso. Sbattete il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Con una sacca da pasticceria dotata di bocchetta a stella, decorate con la glassa i vostri cupcakes.

Note

Conservateli in frigo...se sarete così bravi da farli avanzare!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

330 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Frusta
  • Pirottino
  • Stampo per muffin

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox