Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti insieme allo zucchero e 1 pizz di sale grosso. Azionare le fruste aggiungendo le uova uno alla volta.Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo versate la farina ed il lievito setacciati.Mescolate bene e aggiungere la farina di mandorle.Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e aggiungere 100gr di fiocchi D'Avena sbriciolati amalgamate bene il tutto fino ad incorporarli nell' impasto.Ponete il composto i frigorifero per almeno 20 min.In una pirofila mettere 200gr di fiocchi d'avena,dopo prendete un cucchiaino d'impasto e formate delle palline(32 g circa) e passateli nei fiocchi interi premendo in modo che aderiscano bene al composto.Poi foderate una teglia con carta forno e adagiate le palline distanziate di 4/5 cm l'una dall'altra nel forno preriscaldato a 170gradi per 10/15 min.(o a150 gradì in forno ventilato per 8/10min).Quando avranno assunto un bel colore ambrato sfornatele ponendole a raffreddare su una gratella. Una volta raffreddate,spolverizzare a piacere von zucchero a velo.
Rose del deserto

Rose del deserto

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

444

chilocalorie

perpersone

  • 125 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 125 g
    Farina di mandorle
  • 150 g
    Zucchero
  • 180 g
    Burro
  • 100 g
    Fiocchi di avena
  • 2
    Uova
  • 16 g
    Lievito vanigliato

Preparazione

Presentazione

Le rose del deserto sono dei dolcetti con farina di mandorle e poi vengono ricoperti con leggeri fiocchi D'Avena in un mix gustoso che saprà conquistarvi al primo assaggio. Questi dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori,vedrete andranno subito a ruba.Provare per credere.

Step 1

Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti insieme allo zucchero e 1 pizz di sale grosso. Azionare le fruste aggiungendo le uova uno alla volta.Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo versate la farina ed il lievito setacciati.

Step 2

Mescolate bene e aggiungere la farina di mandorle.Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e aggiungere 100gr di fiocchi D'Avena sbriciolati amalgamate bene il tutto fino ad incorporarli nell' impasto.Ponete il composto i frigorifero per almeno 20 min.

Step 3

In una pirofila mettere 200gr di fiocchi d'avena,dopo prendete un cucchiaino d'impasto e formate delle palline(32 g circa) e passateli nei fiocchi interi premendo in modo che aderiscano bene al composto.

Step 4

Poi foderate una teglia con carta forno e adagiate le palline distanziate di 4/5 cm l'una dall'altra nel forno preriscaldato a 170gradi per 10/15 min.(o a150 gradì in forno ventilato per 8/10min).

Step 5

Quando avranno assunto un bel colore ambrato sfornatele ponendole a raffreddare su una gratella. Una volta raffreddate,spolverizzare a piacere von zucchero a velo.

Note

Se volete renderle ancora più golose, aggiungete all'impasto gocce di cioccolata.

Utensili

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Pirofila
  • Gratella
  • Carta forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
444
kcal
Colesterolo
57
mg
 
 

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