Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti insieme allo zucchero e 1 pizz di sale grosso. Azionare le fruste aggiungendo le uova uno alla volta.Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo versate la farina ed il lievito setacciati.Mescolate bene e aggiungere la farina di mandorle.Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e aggiungere 100gr di fiocchi D'Avena sbriciolati amalgamate bene il tutto fino ad incorporarli nell' impasto.Ponete il composto i frigorifero per almeno 20 min.In una pirofila mettere 200gr di fiocchi d'avena,dopo prendete un cucchiaino d'impasto e formate delle palline(32 g circa) e passateli nei fiocchi interi premendo in modo che aderiscano bene al composto.Poi foderate una teglia con carta forno e adagiate le palline distanziate di 4/5 cm l'una dall'altra nel forno preriscaldato a 170gradi per 10/15 min.(o a150 gradì in forno ventilato per 8/10min).Quando avranno assunto un bel colore ambrato sfornatele ponendole a raffreddare su una gratella. Una volta raffreddate,spolverizzare a piacere von zucchero a velo.
Rose del deserto
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Rose del deserto

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 125 g
    Farina di mandorle
  • 150 g
    Zucchero
  • 180 g
    Burro
  • 100 g
    Fiocchi di avena
  • 2
    Uova
  • 16 g
    Lievito vanigliato

Presentazione

Le rose del deserto sono dei dolcetti con farina di mandorle e poi vengono ricoperti con leggeri fiocchi D'Avena in un mix gustoso che saprà conquistarvi al primo assaggio. Questi dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori,vedrete andranno subito a ruba.Provare per credere.

Preparazione

Step 1

Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti insieme allo zucchero e 1 pizz di sale grosso. Azionare le fruste aggiungendo le uova uno alla volta.Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo versate la farina ed il lievito setacciati.

Step 2

Mescolate bene e aggiungere la farina di mandorle.Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e aggiungere 100gr di fiocchi D'Avena sbriciolati amalgamate bene il tutto fino ad incorporarli nell' impasto.Ponete il composto i frigorifero per almeno 20 min.

Step 3

In una pirofila mettere 200gr di fiocchi d'avena,dopo prendete un cucchiaino d'impasto e formate delle palline(32 g circa) e passateli nei fiocchi interi premendo in modo che aderiscano bene al composto.

Step 4

Poi foderate una teglia con carta forno e adagiate le palline distanziate di 4/5 cm l'una dall'altra nel forno preriscaldato a 170gradi per 10/15 min.(o a150 gradì in forno ventilato per 8/10min).

Step 5

Quando avranno assunto un bel colore ambrato sfornatele ponendole a raffreddare su una gratella. Una volta raffreddate,spolverizzare a piacere von zucchero a velo.

Note

Se volete renderle ancora più golose, aggiungete all'impasto gocce di cioccolata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

444 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Pirofila
  • Gratella
  • Carta forno

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