Scaldare un tegame con un filo d'olio ed aggiungere il cipollotto mondato e tritato finemente. Farlo appassire e successivamente unire la pancetta. Farla insaporire per qualche minuto e poi sfumare con la vodka.Una volta che il liquore sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti.A cottura ultimata insaporire con sale e pepe ed aggiungere la panna, mescolando energicamente per ottenere un condimento omogeneo e cremoso.Lessare le reginette e poi scolarle al dente, ricordandosi di mettere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e far amalgamare gli ingredienti mescolando per qualche istante. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, unire qualche mestolo di acqua di cottura.Impiattare e completare con un po' di pepe nero.
Reginette alla vodka

Reginette alla vodka

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

338

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Reginette
  • 200 g
    Pancetta dolce
  • 100 ml
    Vodka
  • 350 g
    Passata di pomodoro
  • 50 ml
    Panna
  • 1
    Cipollotto fresco
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Le reginette alla vodka sono un primo piatto molto facile da realizzare che necessita di pochi e semplici ingredienti. La preparazione non richiede troppi passaggi ma il risultato finale è quello di un piatto apparentemente elaborato e dal sapore estremamente avvolgente. Per questo motivo è ottimo da realizzare se avete in programma una cena formale con tanti ospiti da stupire.

Step 1

Scaldare un tegame con un filo d'olio ed aggiungere il cipollotto mondato e tritato finemente. Farlo appassire e successivamente unire la pancetta. Farla insaporire per qualche minuto e poi sfumare con la vodka.

Step 2

Una volta che il liquore sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

Step 3

A cottura ultimata insaporire con sale e pepe ed aggiungere la panna, mescolando energicamente per ottenere un condimento omogeneo e cremoso.

Step 4

Lessare le reginette e poi scolarle al dente, ricordandosi di mettere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e far amalgamare gli ingredienti mescolando per qualche istante. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, unire qualche mestolo di acqua di cottura.

Step 5

Impiattare e completare con un po' di pepe nero.

Note

Se non avete la vodka a disposizione potete sostituirla con della grappa. Inoltre, potete variare in base ai vostri gusti le dosi della passata di pomodoro e della panna: se volete un condimento ancora più cremoso aggiungete altra panna, altrimenti se volete accentuare il gusto del pomodoro aggiungete ancora un po' di passata.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Macchina per la pasta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
338
kcal
Colesterolo
32
mg
 
 

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2 thoughts on “Reginette alla vodka”

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