Scaldare un tegame con un filo d'olio ed aggiungere il cipollotto mondato e tritato finemente. Farlo appassire e successivamente unire la pancetta. Farla insaporire per qualche minuto e poi sfumare con la vodka.Una volta che il liquore sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti.A cottura ultimata insaporire con sale e pepe ed aggiungere la panna, mescolando energicamente per ottenere un condimento omogeneo e cremoso.Lessare le reginette e poi scolarle al dente, ricordandosi di mettere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e far amalgamare gli ingredienti mescolando per qualche istante. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, unire qualche mestolo di acqua di cottura.Impiattare e completare con un po' di pepe nero.
Reginette alla vodka
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Reginette alla vodka

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Reginette
  • 200 g
    Pancetta dolce
  • 100 ml
    Vodka
  • 350 g
    Passata di pomodoro
  • 50 ml
    Panna
  • 1
    Cipollotto fresco
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Le reginette alla vodka sono un primo piatto molto facile da realizzare che necessita di pochi e semplici ingredienti. La preparazione non richiede troppi passaggi ma il risultato finale è quello di un piatto apparentemente elaborato e dal sapore estremamente avvolgente. Per questo motivo è ottimo da realizzare se avete in programma una cena formale con tanti ospiti da stupire.

Preparazione

Step 1

Scaldare un tegame con un filo d'olio ed aggiungere il cipollotto mondato e tritato finemente. Farlo appassire e successivamente unire la pancetta. Farla insaporire per qualche minuto e poi sfumare con la vodka.

Step 2

Una volta che il liquore sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

Step 3

A cottura ultimata insaporire con sale e pepe ed aggiungere la panna, mescolando energicamente per ottenere un condimento omogeneo e cremoso.

Step 4

Lessare le reginette e poi scolarle al dente, ricordandosi di mettere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e far amalgamare gli ingredienti mescolando per qualche istante. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, unire qualche mestolo di acqua di cottura.

Step 5

Impiattare e completare con un po' di pepe nero.

Note

Se non avete la vodka a disposizione potete sostituirla con della grappa. Inoltre, potete variare in base ai vostri gusti le dosi della passata di pomodoro e della panna: se volete un condimento ancora più cremoso aggiungete altra panna, altrimenti se volete accentuare il gusto del pomodoro aggiungete ancora un po' di passata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

338 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Macchina per la pasta

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