Accendere il forno a 180°C in modalità statico. Tritate grossolanamente le noci brasiliane e tenerle da parte. In una ciotola sbattere le 2 uova con lo zucchero con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto bello gonfio. Aggiungere poi il burro fuso ma non troppo caldo, le farine setacciate con la fecola e il lievito, il cacao, l'acqua e l'olio di semi (se l'impasto risultasse troppo denso potete aggiungere ancora acqua). Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.Aggiungere metà noci nell'impasto, mescolare ancora, versare la miscela nello stampo imburrato e infarinato, e poi cospargere le restanti noci e una manciata di zucchero. Infornare per circa 40 minuti.
Torta con noci brasiliane e cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta con noci brasiliane e cacao

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Noce del brasile
  • 2
    Uova
  • 80 g
    Zucchero
  • 80 g
    Burro
  • 50 ml
    Olio di semi di soia
  • 100 g
    Farina
  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 50 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Farina di farro
  • 1 cucchiaio
    Fecola di patate
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 0.5 bicchiere
    Acqua

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°C in modalità statico. Tritate grossolanamente le noci brasiliane e tenerle da parte.

Step 2

In una ciotola sbattere le 2 uova con lo zucchero con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto bello gonfio. Aggiungere poi il burro fuso ma non troppo caldo, le farine setacciate con la fecola e il lievito, il cacao, l'acqua e l'olio di semi (se l'impasto risultasse troppo denso potete aggiungere ancora acqua). Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Step 3

Aggiungere metà noci nell'impasto, mescolare ancora, versare la miscela nello stampo imburrato e infarinato, e poi cospargere le restanti noci e una manciata di zucchero. Infornare per circa 40 minuti.

Note

Al posto delle noci brasiliane, potete optare per le noci normali.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

262 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Stampo

Commenti 4

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