Fate rosolare in una casseruola nell'olio la cipolla e l'aglio e affettati finemente. Aggiungete il curry, quindi la carne trita e lasciate rosolare per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.Aggiungete la passata di pomodoro, l'aceto, l'uvetta, i pinoli, e il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato. Correggete di sale.Mettete questo composto sul fondo di una pirofila, quindi sbattete uova e la crème fraiche (panna acida), e distribuitele sulla carne se desiderate procedere con la versione originale. In caso contrario coprite il tutto con un leggero strato di pasta sfoglia. A mio parere spezza un po' le consistenze del piatto, dando una nota leggera e croccante. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate stemperare prima di servire.
Bobotjie

Bobotjie

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce +3

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

911

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Carne di manzo
  • 250 g
    Carne di suino
  • 1
    Cipolla bianca
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Curry
  • 1 cucchiaio
    Aceto bianco
  • 2 cucchiaio
    Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 1 fetta
    Pane
  • Quanto basta
    Latte
  • 10 g
    Uva sultanina
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 85 g
    Panna acida
  • 4
    Uova

Preparazione

Presentazione

L'ho solo "europeizzato" un po'. Ma la sostanza non cambia. La ricetta originale prevede, a completare e coprire come una calda copertina, uno strato di uova e panna che in cottura si comporta un po' come se assumesse le vesti di una frittatina. Io, ho voluto omettere uova e panna, sostituendole con un friabile strato di pasta sfoglia. Ma alla fine diciamolo pure, è il ripieno, se così si può chiamare, la vera essenza del piatto.

Step 1

Fate rosolare in una casseruola nell'olio la cipolla e l'aglio e affettati finemente. Aggiungete il curry, quindi la carne trita e lasciate rosolare per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 2

Aggiungete la passata di pomodoro, l'aceto, l'uvetta, i pinoli, e il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato. Correggete di sale.

Step 3

Mettete questo composto sul fondo di una pirofila, quindi sbattete uova e la crème fraiche (panna acida), e distribuitele sulla carne se desiderate procedere con la versione originale. In caso contrario coprite il tutto con un leggero strato di pasta sfoglia. A mio parere spezza un po' le consistenze del piatto, dando una nota leggera e croccante. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate stemperare prima di servire.

Note

Da parte mia ho preparato delle porzioni individuali, ma potreste anche considerare l'idea di utilizzare una sola pirofila.

Utensili

  • Casseruola
  • Pirofila
  • Cucchiaio di legno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
911
kcal
Colesterolo
286
mg
 
 

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