Per preparare la Torta di rose con marmellata, dobbiamo versate il latte in un pentolino e scaldarlo leggermente e poi fate sciogliete il lievito al interno.Dopo di che versate la farina in una ciotola capiente o impastatore se preferite,  inserite lo zucchero, l'uovo intero e l'albume, lo yogurt e il pizzico di sale, iniziate ad impastare.Aggiungete il latte con il lievito sciolto e impastate, se occorre aggiungete altro latte, questo dipende dal tipo di farina che utilizzate. Formate un panetto morbido ed elastico e fate riposare chiuso a campana per 30'.Lavorate di nuovo il panetto formando delle pieghe, formate una palla e mettete a riposare nella ciotola leggermente infarinata e coperta fino al raddoppio.Stendete l'impasto con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, con un coppa pasta ottenete dei dischi. Con l'aiuto di un coltellino affilato praticate su ogni disco 4 tagli , facendo attenzione di lasciare il centro intatto. Distribuite un pochino di marmellata al centro del disco, vi servirà come collante, sovrapponete un secondo disco tagliato e ponete un altro cucchiaino di marmellata al centro.Portare verso il centro i petali di'impasto, in modo alternato , che si sovrappongono uno con l'altro a formare una rosa.Disponete ogni rosa preparata all'interno, di una tortiera o plumcake leggermente distanziate l'una dalla altra, e fate riposare 30' in forno spento. Spennellate la torta con tuorlo d'uovo miscelato a al latte e spolverate poi con zucchero.Infonate a 180° per 30-35', lasciate in forno spento il dolce per 10' poi sfornatelo e trasferitelo su una gratella...Buon appetito !!
Torta di rose con marmellata
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di rose con marmellata

Preparazione

2:00

ore

Cottura

35

minuti

Tempo totale

2:35

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 150 g
    Yogurt greco
  • 15 g
    Lievito di birra
  • 100 ml
    Latte scremato
  • 80 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1
    Albume
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 200 g
    Marmellata

Presentazione

Torta di rose con marmellata  è un lievitato che vi da un infinita soddisfazione, ancor prima di essere infornato.  Maestoso, soffice profumatissimo e preparato con yogurt e buonissima marmellata di frutti rossi. La Torta di rose con marmellata, potete dare la forma che più vi piace infatti io ve la propongo in due versioni , anche a Plumcake . Bella da regalare se siete invitati ad un pranzo o cena da amici e parenti e altrettanto golosa e soffice da deliziare a colazione e merenda con la vostra famiglia. Il dolce perfetto per il sabato e la domenica, quando si sta tutti insieme e si può godere finalmente di  una colazione tranquilla e tutti insieme intorno a una bellissima tavola bandita... Per preparare la Torta non ci vuole molto una ricetta semplice e facile, Una Brioche che accontenta tutti anche i più piccini. La si può arricchire anche con altri tipi di marmellata o golosa nutella...a voi la scelta sia per la forma che per il sapore !!

Preparazione

Step 1

Per preparare la Torta di rose con marmellata, dobbiamo versate il latte in un pentolino e scaldarlo leggermente e poi fate sciogliete il lievito al interno.

Step 2

Dopo di che versate la farina in una ciotola capiente o impastatore se preferite,  inserite lo zucchero, l'uovo intero e l'albume, lo yogurt e il pizzico di sale, iniziate ad impastare.

Step 3

Aggiungete il latte con il lievito sciolto e impastate, se occorre aggiungete altro latte, questo dipende dal tipo di farina che utilizzate. Formate un panetto morbido ed elastico e fate riposare chiuso a campana per 30'.

Step 4

Lavorate di nuovo il panetto formando delle pieghe, formate una palla e mettete a riposare nella ciotola leggermente infarinata e coperta fino al raddoppio.

Step 5

Stendete l'impasto con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, con un coppa pasta ottenete dei dischi.

Step 6

Con l'aiuto di un coltellino affilato praticate su ogni disco 4 tagli , facendo attenzione di lasciare il centro intatto.

Step 7

Distribuite un pochino di marmellata al centro del disco, vi servirà come collante, sovrapponete un secondo disco tagliato e ponete un altro cucchiaino di marmellata al centro.

Step 8

Portare verso il centro i petali di'impasto, in modo alternato , che si sovrappongono uno con l'altro a formare una rosa.

Step 9

Disponete ogni rosa preparata all'interno, di una tortiera o plumcake leggermente distanziate l'una dalla altra, e fate riposare 30' in forno spento. Spennellate la torta con tuorlo d'uovo miscelato a al latte e spolverate poi con zucchero.

Step 10

Infonate a 180° per 30-35', lasciate in forno spento il dolce per 10' poi sfornatelo e trasferitelo su una gratella...Buon appetito !!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

475 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
99 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Coltellino
  • Gratella

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