Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, l'uovo, il lievito e la vanillina.Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto farinoso.Aggiungere le gocce di cioccolato tenendone da parte un cucchiaio.Compattare metà impasto in una teglia imburrata, ricoprendo anche i bordi.Stendere uno strato abbondante di Nutella.Sbriciolare con le mani l'altra metà dell'impasto fino a coprire la Nutella.Cospargere con le gocce tenute da parte.Spolverare a piacere con lo zucchero a velo.Cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 180*.
Sbriciolata alla nutella con gocce di cioccolato

Sbriciolata alla nutella con gocce di cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

749

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Zucchero
  • 150 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • 200 g
    Nutella

Preparazione

Presentazione

La sbriciolata è una alternativa veloce alla classica crostata. Questa variante golosa con gocce di cioccolato nell'impasto esalta maggiormente il gusto delizioso della farcitura.

Step 1

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, l'uovo, il lievito e la vanillina.

Step 2

Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto farinoso.

Step 3

Aggiungere le gocce di cioccolato tenendone da parte un cucchiaio.

Step 4

Compattare metà impasto in una teglia imburrata, ricoprendo anche i bordi.

Step 5

Stendere uno strato abbondante di Nutella.

Step 6

Sbriciolare con le mani l'altra metà dell'impasto fino a coprire la Nutella.

Step 7

Cospargere con le gocce tenute da parte.

Step 8

Spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

Step 9

Cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 180*.

Note

Una spolverata di zucchero a velo prima di infornare rende più croccante la nostra sbriciolata. Ottima anche con crema pasticciera o con ricotta.

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
749
kcal
Colesterolo
90
mg
 
 

Commenti

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