Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, l'uovo, il lievito e la vanillina.Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto farinoso.Aggiungere le gocce di cioccolato tenendone da parte un cucchiaio.Compattare metà impasto in una teglia imburrata, ricoprendo anche i bordi.Stendere uno strato abbondante di Nutella.Sbriciolare con le mani l'altra metà dell'impasto fino a coprire la Nutella.Cospargere con le gocce tenute da parte.Spolverare a piacere con lo zucchero a velo.Cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 180*.
Sbriciolata alla nutella con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Sbriciolata alla nutella con gocce di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Zucchero
  • 150 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • 200 g
    Nutella

Presentazione

La sbriciolata è una alternativa veloce alla classica crostata. Questa variante golosa con gocce di cioccolato nell'impasto esalta maggiormente il gusto delizioso della farcitura.

Preparazione

Step 1

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, l'uovo, il lievito e la vanillina.

Step 2

Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto farinoso.

Step 3

Aggiungere le gocce di cioccolato tenendone da parte un cucchiaio.

Step 4

Compattare metà impasto in una teglia imburrata, ricoprendo anche i bordi.

Step 5

Stendere uno strato abbondante di Nutella.

Step 6

Sbriciolare con le mani l'altra metà dell'impasto fino a coprire la Nutella.

Step 7

Cospargere con le gocce tenute da parte.

Step 8

Spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

Step 9

Cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 180*.

Note

Una spolverata di zucchero a velo prima di infornare rende più croccante la nostra sbriciolata. Ottima anche con crema pasticciera o con ricotta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

749 kcal

Calorie

37% del fabbisogno giornaliero
102 g

Carboidrati

35% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno

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