In una terrina mettere la farina setacciata, Il burro tagliato in piccoli pezzi ( non deve risultare troppo morbido ) , lo zucchero di canna , lo zucchero semolato , il lievito per dolci e le uova. Impastare tutti gli ingredienti, creando delle briciole . Foderare la teglia con la carta da forno , creare la prima base e aggiungere la confettura. Ricoprire con un altro strato di sbriciolata ed infornare a 170º per circa 40 minuti. Portare a cottura ultimata facendo sì che abbia una giusta doratura. Farla raffreddare , sformarla e servirla con una spolverata di zucchero a velo.
Sbrisolona all’albicocca
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Sbrisolona all’albicocca

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina
  • 70 g
    Zucchero
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 130 g
    Burro
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 2
    Uova
  • Marmellata d'albicocche

Presentazione

La torta sbrisolona è un dolce tipico lombardo, precisamente della città di Mantova: è una torta dura, friabile e gustosa. La versione da me presentata è molto semplice . Ho scelto come confettura quella di albicocche , ma è possibile farcire questa squisitezza come più vi piace. Si accompagna bene ad ogni occasione: dalla colazione, alla merdenda , al post- pasto .

Preparazione

Step 1

In una terrina mettere la farina setacciata, Il burro tagliato in piccoli pezzi ( non deve risultare troppo morbido ) , lo zucchero di canna , lo zucchero semolato , il lievito per dolci e le uova. Impastare tutti gli ingredienti, creando delle briciole .

Step 2

Foderare la teglia con la carta da forno , creare la prima base e aggiungere la confettura. Ricoprire con un altro strato di sbriciolata ed infornare a 170º per circa 40 minuti. Portare a cottura ultimata facendo sì che abbia una giusta doratura. Farla raffreddare , sformarla e servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Per rendere la sbrisolona più aromatizzata , è possibile aggiungere all’impasto la scorza di agrumi come arancia e limone oppure della vaniglia/ vanillina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

381 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Terrina
  • Carta da forno
  • Setaccio

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