Far scaldare il latte. Aggiungere le uova ben sbattute. Unire le ensaimadas a pezzetti, lo zucchero e un po’ di buccia di limone grattugiata. Imburrare uno stampo e versarvi la miscela. Mette in forno, a 150 °C, per circa un’ora. Una volta fuori dal forno, cospargete con la cannella.
Greixonera

Greixonera

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

286

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Ensaimadas
  • 500 ml
    Latte
  • 150 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1
    Scorza di limone
  • 4
    Uova

Preparazione

Presentazione

La Greixonera è un dolce che ho assaggiato durante la mia vacanza ad Ibiza con mia sorella, lo scorso aprile. Lei non la pensa esattamente come me riguarda al gusto, ma io ho apprezzato molto la consistenza e il sapore di cannella. Se siete a dieta non ve la consiglio, ma il sapore è ottimo! Dico così perchè la base di questa ricetta sono le ensaimadas, dei dolci spagnoli fatti con lo strutto. E’, infatti, un piatto di recupero, nato nei periodi in cui sull’isola non giungevano le riserve di cibo.

Step 1

Far scaldare il latte. Aggiungere le uova ben sbattute. Unire le ensaimadas a pezzetti, lo zucchero e un po’ di buccia di limone grattugiata. Imburrare uno stampo e versarvi la miscela. Mette in forno, a 150 °C, per circa un’ora. Una volta fuori dal forno, cospargete con la cannella.

Note

A me l’hanno servita accompagnata da una montagna di caramello e panna montata, giusto perchè era troppo leggera da sola!

Utensili

  • Stampo
  • Boule
  • Coltello a lama liscia
  • Frusta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
286
kcal
Colesterolo
177
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.