In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua.Nel frattempo spaccate a metà l’avocado e con l’aiuto di un cucchiaio prendete tutta la polpa e mettetela in una ciotola. Schiacciate dunque il tutto con una forchetta fino ad ottenere una pappa omogenea. (non utilizzate il frullatore ad immersione che rischiate di ossidare il composto)Lavate le foglie di basilico e tagliate il più finemente possibile con il coltello e unitele poi all’avocado.Aggiungete il succo di un limone e la scorza (anche in questo caso i limoni devono essere assolutamente biologici, visto che userete anche la buccia)Unire quindi il parmigiano, aggiustare di sale e pepe.Quando la pasta sara pronta, scolatela, unitela al condimento e amalgamate bene.Impiattate aggiungendo altra scorza di limone e parmigiano a piacere.
Spaghetti integrali con avocado e basilico
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti integrali con avocado e basilico

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Spaghetti integrali
  • 1
    Avocado
  • 1
    Limone
  • 10 foglia
    Basilico
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

State cercando una ricetta per un primo particolare, ma facile e veloce? Magari avete una cena e volete preparare qualcosa di nuovo o semplicemente siete appena tornati a casa dal lavoro o dall’università e siete stanchi della solita pasta al pomodoro. Vi basteranno pochi ingredienti e soprattutto poco tempo! (non dovete neanche cuocere il condimento, vi basterà una ciotola e poco altro)

Preparazione

Step 1

In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua.

Step 2

Nel frattempo spaccate a metà l’avocado e con l’aiuto di un cucchiaio prendete tutta la polpa e mettetela in una ciotola. Schiacciate dunque il tutto con una forchetta fino ad ottenere una pappa omogenea. (non utilizzate il frullatore ad immersione che rischiate di ossidare il composto)

Step 3

Lavate le foglie di basilico e tagliate il più finemente possibile con il coltello e unitele poi all’avocado.

Step 4

Aggiungete il succo di un limone e la scorza (anche in questo caso i limoni devono essere assolutamente biologici, visto che userete anche la buccia)

Step 5

Unire quindi il parmigiano, aggiustare di sale e pepe.

Step 6

Quando la pasta sara pronta, scolatela, unitela al condimento e amalgamate bene.

Step 7

Impiattate aggiungendo altra scorza di limone e parmigiano a piacere.

Note

Come tipologia di pasta oltre a quella integrale, potete utilizzare anche della pasta al farro! Abbinamento altrettanto azzeccato!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

265 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pentola
  • Padella
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Coltello a lama liscia
  • Macchina per la pasta

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