Per prima cosa la base: frullare i biscotti con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere di biscotti, quindi unirla al burro fuso e allo zucchero di canna e mescolarla con un cucchiaio. Imburrate uno stampo a cerniera e foderarlo con cura con della carta da forno, sia sul fondo che ai bordi.Versate i biscotti sul fondo dello stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigo per mezz’ora.E ora la crema: Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavorare lo yogurt con la frusta elettrica aggiungendo 70 g di zucchero. A parte, montare la panna con i restanti 30 g di zucchero, ma tenere da parte due cucchiai di panna liquida che serviranno per sciogliere la colla di pesce. Si può utilizzare dello zucchero a velo o anche quello semolato, facendo attenzione, però a farlo sciogliere bene.Sciogliere la colla di pesce (ben strizzata)nei due cucchiai di panna leggermente riscaldata in un pentolino . Aggiungere la colla di pesce sciolta alla perfezione e intiepidita nella crema di yogurt. Aggiungere anche la panna montata effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla e il succo del limone. Versate il composto sul fondo di biscotti, livellare bene con una spatola e lasciate rassodare in frigo per almeno 6 ore.Decorate la cheesecake: eliminate la cerniera dello stampo e la carta forno, sformare la torta e lucidatela con la confettura leggermente scaldata in un pentolino con due o tre cucchiai di acqua. Guarnire con le fragole a fette e le foglioline di menta, Bon Appetit
Strawberry cheesecake forever
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Strawberry cheesecake forever

Preparazione

50

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Oro saiwa
  • 75 g
    Burro
  • 10 g
    Zucchero di canna
  • 400 g
    Yogurt magro alle fragole
  • 500 g
    Panna fresca liquida
  • 100 g
    Zucchero a velo
  • 10 g
    Colla di pesce
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 5 cucchiaio
    Marmellata di fragole
  • 3
    Fragole
  • q.b.
    Menta
  • 2 cucchiaino
    Acqua

Presentazione

Il mio primo Cheese cake alle fragole e yogurt! Comodissimo perchè l'ho preparato la sera prima e tenuto in frigo fino al momento di decorarlo, dolce e fresco ed è piaciuto proprio a tutti! Che bella serata!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa la base: frullare i biscotti con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere di biscotti, quindi unirla al burro fuso e allo zucchero di canna e mescolarla con un cucchiaio. Imburrate uno stampo a cerniera e foderarlo con cura con della carta da forno, sia sul fondo che ai bordi.Versate i biscotti sul fondo dello stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigo per mezz’ora.

Step 2

E ora la crema: Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavorare lo yogurt con la frusta elettrica aggiungendo 70 g di zucchero. A parte, montare la panna con i restanti 30 g di zucchero, ma tenere da parte due cucchiai di panna liquida che serviranno per sciogliere la colla di pesce. Si può utilizzare dello zucchero a velo o anche quello semolato, facendo attenzione, però a farlo sciogliere bene.

Step 3

Sciogliere la colla di pesce (ben strizzata)nei due cucchiai di panna leggermente riscaldata in un pentolino . Aggiungere la colla di pesce sciolta alla perfezione e intiepidita nella crema di yogurt. Aggiungere anche la panna montata effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla e il succo del limone. Versate il composto sul fondo di biscotti, livellare bene con una spatola e lasciate rassodare in frigo per almeno 6 ore.

Step 4

Decorate la cheesecake: eliminate la cerniera dello stampo e la carta forno, sformare la torta e lucidatela con la confettura leggermente scaldata in un pentolino con due o tre cucchiai di acqua. Guarnire con le fragole a fette e le foglioline di menta, Bon Appetit

Note

Se non si vuole usare panna e yogurt di origine animale si possono sostituire con panna e yogurt vegetali. La colla di pesce è sostituibile con l'agar agar 4gr per 10gr di colla di pesce.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

889 kcal

Calorie

44% del fabbisogno giornaliero
76 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
65 g

Grassi

65% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Mixer
  • Stampo
  • Stampo a cerniera
  • Frusta
  • Pentolino
  • Spatola
  • Fruste elettriche

Commenti

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