Mescolare la farina di mandorle con la vanillina ed il bicarbonato.In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e continuare a sbattere.In una tazza versare 125 ml di acqua calda, aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sarà completamente sciolto.Unire i 3 composti in un unico recipiente, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo e versare il composto preparato.Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.In un pentolino scaldare la panna, spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzi. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.Versare la glassa sulla superficie del dolce raffreddato, livellarla e decorare subito con le codette di cioccolato.
Torta al cioccolato e mandorle senza glutine

Torta al cioccolato e mandorle senza glutine

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

584

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Farina di mandorle
  • 4
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 150 ml
    Olio di semi
  • Quanto basta
    Acqua
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale
  • Quanto basta
    Codette di cioccolato
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 100 ml
    Panna fresca

Preparazione

Presentazione

Questo dolce adatto per tutti coloro che sono intolleranti al glutine è una valida alternativa per chi ama i sapori delicati.

Step 1

Mescolare la farina di mandorle con la vanillina ed il bicarbonato.

Step 2

In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e continuare a sbattere.

Step 3

In una tazza versare 125 ml di acqua calda, aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sarà completamente sciolto.

Step 4

Unire i 3 composti in un unico recipiente, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.

Step 5

Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo e versare il composto preparato.

Step 6

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Step 7

In un pentolino scaldare la panna, spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzi. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 8

Versare la glassa sulla superficie del dolce raffreddato, livellarla e decorare subito con le codette di cioccolato.

Note

Questo dolce sarà ancora più buono se preparato alla sera per il giorno dopo.

Utensili

  • Carta da forno
  • Stampo
  • Pentolino
  • Frusta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
584
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

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