In una ciotola, ponete l'uovo, l'olio, il latte e la scorza di limone grattugiata. Con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.Aggiungete lo zucchero e la farina con il lievito setacciati. Mescolate velocemente con la frusta, fino ad ottenere un composto privo di grumi.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro. Versate il composto nella teglia.Sbucciate la pera ed affettatela sottilmente, disponendo le fettine a raggiera (se vi piace, cospargete con poco zucchero di canna).Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Torta alle pere

Torta alle pere

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

341

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Uova
  • 100 ml
    Latte intero
  • 40 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 90 g
    Zucchero
  • 130 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Pere spadone

Preparazione

Presentazione

La torta di pere è un grande classico autunnale. Questa versione si realizza in pochi minuti e sporcando solo una ciotola, ma otterrete una torta sofficissima, perfetta per la colazione e la merenda. Gustatela con una fumante tazza di tè e concedetevi una coccola in questi freschi pompomeriggi autunnali!

Step 1

In una ciotola, ponete l'uovo, l'olio, il latte e la scorza di limone grattugiata. Con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.

Step 2

Aggiungete lo zucchero e la farina con il lievito setacciati. Mescolate velocemente con la frusta, fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro. Versate il composto nella teglia.

Step 4

Sbucciate la pera ed affettatela sottilmente, disponendo le fettine a raggiera (se vi piace, cospargete con poco zucchero di canna).

Step 5

Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.

Note

Potete sostituire la scorza di limone, con la vaniglia se preferite. Scegliete delle pere non eccessivamente morbide (meglio se non troppo mature), in modo che rilascino meno succo durante la cottura.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
341
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

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