In una ciotola, ponete l'uovo, l'olio, il latte e la scorza di limone grattugiata. Con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.Aggiungete lo zucchero e la farina con il lievito setacciati. Mescolate velocemente con la frusta, fino ad ottenere un composto privo di grumi.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro. Versate il composto nella teglia.Sbucciate la pera ed affettatela sottilmente, disponendo le fettine a raggiera (se vi piace, cospargete con poco zucchero di canna).Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Torta alle pere
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta alle pere

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 100 ml
    Latte intero
  • 40 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 90 g
    Zucchero
  • 130 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Pere spadone

Presentazione

La torta di pere è un grande classico autunnale. Questa versione si realizza in pochi minuti e sporcando solo una ciotola, ma otterrete una torta sofficissima, perfetta per la colazione e la merenda. Gustatela con una fumante tazza di tè e concedetevi una coccola in questi freschi pompomeriggi autunnali!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, ponete l'uovo, l'olio, il latte e la scorza di limone grattugiata. Con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.

Step 2

Aggiungete lo zucchero e la farina con il lievito setacciati. Mescolate velocemente con la frusta, fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro. Versate il composto nella teglia.

Step 4

Sbucciate la pera ed affettatela sottilmente, disponendo le fettine a raggiera (se vi piace, cospargete con poco zucchero di canna).

Step 5

Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.

Note

Potete sostituire la scorza di limone, con la vaniglia se preferite. Scegliete delle pere non eccessivamente morbide (meglio se non troppo mature), in modo che rilascino meno succo durante la cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

341 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia

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