Frullare nel mixer la polpa della zucca con l'olio. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere lo yogurt. Aggiungere anche lo zucchero e la fecola. Alternare la farina setacciata, con metà della quantità di latte. Aggiungere anche il lievito ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungere il cacao e l'altra metà del latte. Mescolare fino a raggiungere la stessa consistenza. I due impasti sono pronti. Inburrare ed infarinare una teglia. Procedere versando 2 cucchiaiate di impasto bianco al centro della teglia, e al suo centro ora versare due cucchiaiate di quello nero. Continuare ad alternare i composti fino al termine di entrambi! Cuocere a 180 gradi per 40 minuti in forno già caldo e fare la prova stecchino prima di sfornarlo.
Torta marmorizzata alla zucca
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta marmorizzata alla zucca

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    zucca
  • 100 millilitro
    Olio
  • 1 bicchiere
    Yogurt
  • 100 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Fecola di patate
  • 230 g
    Farina
  • 80 g
    Cacao amaro
  • 16 g
    Lievito per dolci
  • 100 millilitro
    Latte

Presentazione

Quando hai voglia di dolce e non vuoi rinunciare al gusto, la soluzione è questa fantastica torta alla zucca e cioccolato. È un dolce dall'aspetto scenografico, leggero, gustoso e perfetto per la merenda e per la colazione.😉 Ottimo da offrire agli amici ed è semplice da fare!!!!😊 È anche light, così nessuno potrà sentirsi in colpa😆

Preparazione

Step 1

Frullare nel mixer la polpa della zucca con l'olio. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere lo yogurt. Aggiungere anche lo zucchero e la fecola. Alternare la farina setacciata, con metà della quantità di latte. Aggiungere anche il lievito ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungere il cacao e l'altra metà del latte. Mescolare fino a raggiungere la stessa consistenza. I due impasti sono pronti.

Step 3

Inburrare ed infarinare una teglia. Procedere versando 2 cucchiaiate di impasto bianco al centro della teglia, e al suo centro ora versare due cucchiaiate di quello nero. Continuare ad alternare i composti fino al termine di entrambi!

Step 4

Cuocere a 180 gradi per 40 minuti in forno già caldo e fare la prova stecchino prima di sfornarlo.

Note

Se i due composti risulteranno diversi, versare prima quello più liquido e poi quello più denso, e così via😉

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Coltello da torta

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