Preparazione
15
minuti
Cottura
13
minuti
Tempo totale
28
minuti
Questi biscotti sono una dolce idea regalo e sono davvero molto semplici da realizzare. Sicuramente piaceranno ai più golosi!
Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, l’amido di mais e lo zucchero, e amalgamate. Versate l’olio e girate con un cucchiaio finché non viene assorbito completamente.
Dividete in due il baccello di vaniglia e con un cucchiaino estraetene i semini. Unite i semini e il baccello di vaniglia nel latte tiepido e girate per qualche minuto.
Poi rimuovete il baccello e versate il latte all’impasto amalgamando bene. Quando avete ottenuto un panetto ben amalgamato potete trasferirlo sul piano da lavoro con un foglio di carta forno sotto.
Stendete l’impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti con uno stampino. Disponete i biscotti in una placca da forno lasciando un po’ di spazio tra loro e infornate a 175° per 13 minuti
Mentre i biscotti sono in forno preparate i cioccolatini. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde e poi versatelo negli stampini a forma di cuore. Mettete gli stampini in frigo finché non si saranno solidificati.
Dopo aver estratto i biscotti dal forno non vi resta che assemblare le due parti.
Per far attaccare i cioccolatini al biscotto sciogliete del cioccolato e spalmatelo sulla superficie e poi posizionate sopra il cioccolatino. Quando il cioccolato si sarà solidificato il cioccolatino a forma di cuore resterà attaccato!
Calorie
2% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che meraviglia questi biscottini romantici! Adatti per quest’ora. Salivazione a mille. 🙂 Complimenti Jasmine!
Grazie mille Fulvia <3 sono pensati proprio per San Valentino, magari da sgranocchiare la sera davanti a un bel film =)
Veloci e davvero deliziosi! Mi ispirano un sacco.