Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, l’amido di mais e lo zucchero, e amalgamate. Versate l’olio e girate con un cucchiaio finché non viene assorbito completamente.Dividete in due il baccello di vaniglia e con un cucchiaino estraetene i semini. Unite i semini e il baccello di vaniglia nel latte tiepido e girate per qualche minuto. Poi rimuovete il baccello e versate il latte all’impasto amalgamando bene. Quando avete ottenuto un panetto ben amalgamato potete trasferirlo sul piano da lavoro con un foglio di carta forno sotto.Stendete l’impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti con uno stampino. Disponete i biscotti in una placca da forno lasciando un po’ di spazio tra loro e infornate a 175° per 13 minutiMentre i biscotti sono in forno preparate i cioccolatini. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde e poi versatelo negli stampini a forma di cuore. Mettete gli stampini in frigo finché non si saranno solidificati.Dopo aver estratto i biscotti dal forno non vi resta che assemblare le due parti. Per far attaccare i cioccolatini al biscotto sciogliete del cioccolato e spalmatelo sulla superficie e poi posizionate sopra il cioccolatino. Quando il cioccolato si sarà solidificato il cioccolatino a forma di cuore resterà attaccato!
Biscotti alla vaniglia e cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti alla vaniglia e cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

13

minuti

Tempo totale

28

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Farina di farro
  • 50 g
    Farina di kamut
  • 40 g
    Amido di mais
  • 40 g
    Zucchero di canna
  • 35 ml
    Olio di semi di mais
  • 45 ml
    Latte di soia
  • 3 g
    Lievito per dolci
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 80 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

Questi biscotti sono una dolce idea regalo e sono davvero molto semplici da realizzare. Sicuramente piaceranno ai più golosi!

Preparazione

Step 1

Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, l’amido di mais e lo zucchero, e amalgamate. Versate l’olio e girate con un cucchiaio finché non viene assorbito completamente.

Step 2

Dividete in due il baccello di vaniglia e con un cucchiaino estraetene i semini. Unite i semini e il baccello di vaniglia nel latte tiepido e girate per qualche minuto.

Step 3

Poi rimuovete il baccello e versate il latte all’impasto amalgamando bene. Quando avete ottenuto un panetto ben amalgamato potete trasferirlo sul piano da lavoro con un foglio di carta forno sotto.

Step 4

Stendete l’impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti con uno stampino. Disponete i biscotti in una placca da forno lasciando un po’ di spazio tra loro e infornate a 175° per 13 minuti

Step 5

Mentre i biscotti sono in forno preparate i cioccolatini. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde e poi versatelo negli stampini a forma di cuore. Mettete gli stampini in frigo finché non si saranno solidificati.

Step 6

Dopo aver estratto i biscotti dal forno non vi resta che assemblare le due parti.

Step 7

Per far attaccare i cioccolatini al biscotto sciogliete del cioccolato e spalmatelo sulla superficie e poi posizionate sopra il cioccolatino. Quando il cioccolato si sarà solidificato il cioccolatino a forma di cuore resterà attaccato!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

43 kcal

Calorie

2% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Placca
  • Stampino
  • Bagnomaria
  • Forno a microonde
  • Carta da forno
  • Stampini a forma di cuore
  • Carta d'alluminio
  • Stampo a forma di albero di natale

Commenti 3

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox