In una ciotola, unite l'uovo, l'applesauce e l'olio e, con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete leggermente.In un'altra ciotola, unite lo zucchero, la farina setacciata, il bicarbonato, la vanillina ed il lievito (ed eventuali spezie) e mescolate.Unite gli ingredienti secchi a quelli della prima ciotola e mescolate velocemente con la frusta: è importante non lavorare troppo il composto, bensì lasciarlo con piccoli grumini, altrimenti le tortine assumeranno una consistenza gommosa in cottura.Preriscaldate il forno a 180°C.Versate il composto negli stampini, imburrati ed infarinati, oppure rivestiti con dei pirottini e riempiteli per circa 2/3. Infornate per circa 15 minuti, facendo la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, quindi cospargete di zucchero a velo.
Tortine all'applesauce

Tortine all'applesauce

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

354

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Uova
  • 75 ml
    Olio di semi di girasole
  • 125 g
    Applesauce
  • 175 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina

Preparazione

Presentazione

L'applesauce (sul mio profilo trovate la ricetta per prepararla in casa) è un ingrediente molto utilizzato in America nella preparazione di dolci light. Oggi la impieghiamo per realizzare queste deliziose tortine, perfette per la colazione o la merenda!

Step 1

In una ciotola, unite l'uovo, l'applesauce e l'olio e, con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete leggermente.

Step 2

In un'altra ciotola, unite lo zucchero, la farina setacciata, il bicarbonato, la vanillina ed il lievito (ed eventuali spezie) e mescolate.

Step 3

Unite gli ingredienti secchi a quelli della prima ciotola e mescolate velocemente con la frusta: è importante non lavorare troppo il composto, bensì lasciarlo con piccoli grumini, altrimenti le tortine assumeranno una consistenza gommosa in cottura.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 5

Versate il composto negli stampini, imburrati ed infarinati, oppure rivestiti con dei pirottini e riempiteli per circa 2/3. Infornate per circa 15 minuti, facendo la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, quindi cospargete di zucchero a velo.

Note

Se l'applesauce che utilizzate non è aromatizzata, potete aggiungere le spezie che preferite come la cannella (che si sposa benissimo con le mele), il cardamomo, i chiodi di garofano o lo zenzero. Potete inoltre arricchirli con piccoli pezzetti di mele oppure glassarli una volta freddi.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Gratella
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
354
kcal
Colesterolo
27
mg
 
 

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