Fare le Tortine di farro al caffè e rapa rossa è semplice e veloce. Innanzitutto frulliamo la rapa rossa insieme insieme all'olio ottenendo una crema liscia e vellutata.In una ciotola mettiamo il latte dentro  al quale andremo a sciogliere lo zucchero e il caffè liofilizzato. Aggiungiamo quindi lo yogurt, la rapa mista all'olio, il cocco,due cucchiaini di lievito ed infine la farina di farro.Amalgamiamo bene il il tutto ottenendo un composto ben omogeneo. Riempiamo per 3/4 8 stampini da muffins e inforniamo a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti circa facendo fede alla prova stecchino.Una volta cotte sforniamo le nostre Tortine di farro al caffè e rapa rossa e lasciamole raffreddare prima di gustarle. Se proprio vogliamo renderle più golose possiamo sempre arricchirle con della crema al cioccolato .
Tortine al farro con caffè e rapa rossa
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortine al farro con caffè e rapa rossa

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 ml
    Latte
  • 25 ml
    Olio
  • 150 g
    Farina di farro
  • 125 g
    Yogurt
  • 1 cucchiaio
    Cocco
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 10 g
    Caffe liofilizzato
  • 80 g
    Zucchero
  • 100 g
    Rapa

Presentazione

Le Tortine di farro al caffè e rapa rossa sono dei deliziosi dolcetti semplici da fare e che vedono due ingredienti particolari, il caffè liofilizzato con il suo sapore molto forte rispetto a quello espresso, e la rapa rossa cotta e frullata. Sono senza uova  e farle quindi richiede davvero poco tempo. Come tutti i dolci che contengono frutta o verdura frullata, restano umide e questo le rende morbide a lungo. Le Tortine di farro al caffè e rapa rossa sono perfette per la prima colazione ma anche per una piccola pausa caffè.

Preparazione

Step 1

Fare le Tortine di farro al caffè e rapa rossa è semplice e veloce. Innanzitutto frulliamo la rapa rossa insieme insieme all'olio ottenendo una crema liscia e vellutata.

Step 2

In una ciotola mettiamo il latte dentro  al quale andremo a sciogliere lo zucchero e il caffè liofilizzato. Aggiungiamo quindi lo yogurt, la rapa mista all'olio, il cocco,due cucchiaini di lievito ed infine la farina di farro.

Step 3

Amalgamiamo bene il il tutto ottenendo un composto ben omogeneo. Riempiamo per 3/4 8 stampini da muffins e inforniamo a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti circa facendo fede alla prova stecchino.

Step 4

Una volta cotte sforniamo le nostre Tortine di farro al caffè e rapa rossa e lasciamole raffreddare prima di gustarle. Se proprio vogliamo renderle più golose possiamo sempre arricchirle con della crema al cioccolato .

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

97 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo per muffin

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox