Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.Montare invece i tuorli insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà bello chiaro. Unire anche il cioccolato fuso e il latte. Aggiungere la farina, la fecola, il cacao e il lievito e quando il composto sarà ben amalgamato unire anche gli albumi, mescolando delicatamente.Suddividere il composto ottenuto in 6 stampini e posizionare al centro di ognuno metà albicocca. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.
Tortine cioccolato e albicocca
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortine cioccolato e albicocca

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Cioccolato fondente
  • 80 g
    Zucchero
  • 50 g
    Farina di riso
  • 10 g
    Fecola di patate
  • 10 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 3
    Albicocche

Presentazione

Una buonissima merenda che si scioglie in bocca... impasto goloso semplicissimo con farina di riso e cioccolato fondente che diventa ancora più goloso grazie all'albicocca che in cottura diventa quasi una crema.

Preparazione

Step 1

Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.

Step 2

Montare invece i tuorli insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà bello chiaro. Unire anche il cioccolato fuso e il latte. Aggiungere la farina, la fecola, il cacao e il lievito e quando il composto sarà ben amalgamato unire anche gli albumi, mescolando delicatamente.

Step 3

Suddividere il composto ottenuto in 6 stampini e posizionare al centro di ognuno metà albicocca. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

229 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Ciotola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox