Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.Montare invece i tuorli insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà bello chiaro. Unire anche il cioccolato fuso e il latte. Aggiungere la farina, la fecola, il cacao e il lievito e quando il composto sarà ben amalgamato unire anche gli albumi, mescolando delicatamente.Suddividere il composto ottenuto in 6 stampini e posizionare al centro di ognuno metà albicocca. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.
Tortine cioccolato e albicocca

Tortine cioccolato e albicocca

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

229

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Cioccolato fondente
  • 80 g
    Zucchero
  • 50 g
    Farina di riso
  • 10 g
    Fecola di patate
  • 10 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 3
    Albicocche

Preparazione

Presentazione

Una buonissima merenda che si scioglie in bocca... impasto goloso semplicissimo con farina di riso e cioccolato fondente che diventa ancora più goloso grazie all'albicocca che in cottura diventa quasi una crema.

Step 1

Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.

Step 2

Montare invece i tuorli insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà bello chiaro. Unire anche il cioccolato fuso e il latte. Aggiungere la farina, la fecola, il cacao e il lievito e quando il composto sarà ben amalgamato unire anche gli albumi, mescolando delicatamente.

Step 3

Suddividere il composto ottenuto in 6 stampini e posizionare al centro di ognuno metà albicocca. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
229
kcal
Colesterolo
76
mg
 
 

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