Monta le uova con lo zucchero.Aggiungi lo yogurt, il latte e l'olio.Aggiungi la farina gradualmente e in fine il sale e il lievito.Versa in 10 stampini di silicone o pirottini per muffin e cuoci per 20/25 minuti a 170° in forno statico.
Tortine al cacao senza burro
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortine al cacao senza burro

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Yogurt
  • 60 g
    Zucchero
  • 50 ml
    Olio di semi
  • 5 cucchiaio
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato

Presentazione

Tra un braccialetto e l'altro sono nati questi muffin facilissimi e leggeri: senza burro e pesati al cucchiaio. Parlando di "handmade" li ho decorati con dei cuoricini fatti semplicemente con un foglio di libro vecchio e degli stuzzicadenti. Provali, trovo siano adatti ad una merenda veloce o una colazione genuina, più light delle classiche tortine ma ugualmente morbide e buone.

Preparazione

Step 1

Monta le uova con lo zucchero.

Step 2

Aggiungi lo yogurt, il latte e l'olio.

Step 3

Aggiungi la farina gradualmente e in fine il sale e il lievito.

Step 4

Versa in 10 stampini di silicone o pirottini per muffin e cuoci per 20/25 minuti a 170° in forno statico.

Note

La ricetta al cucchiaio la trovi sul blog!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

169 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

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