Sciogliere il burro a ridotto contenuto di lattosio e lasciarlo raffreddare un po'.Lavorare le uova con un pizzico di sale fino e lo zucchero. Mescolando, aggiungere il latte di riso a filo. Aggiungere la farina 00 setacciata e mescolare bene in modo che non si formino grumi. Setacciare e aggiungere il lievito per dolci e la cannella e, sempre mescolando, il burro a ridotto contenuto di lattosio.Sistemare l’impasto negli stampini in silicone per waffles e cuocere per circa 20 minuti a 200°C (oppure cuocere nell’apposita crepiera).Servire con sopra la marmellata o lo sciroppo d’acero o con Nocciolata Rigoni e noci sbriciolate.
Waffles alla cannella
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Waffles alla cannella

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 ml
    Latte di riso
  • 130 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Burro senza lattosio
  • 2
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Ormai ci siamo! Sabato avevo visita dalla nutrizionista e ora aspetto che mi consegni la dieta. 😁😁😁 Mi ha anticipato che sarà molto varia ma senza formaggi e latticini e di questo son contenta (farò un po’ di disintossicazione seria stavolta). Nel frattempo mi concedo gli ultimi giorni cicciosi con i waffles (o gaufres o gauffres). I waffles hanno un impasto simile ai pancakes, son croccanti fuori e soffici dentro e devono il loro nome alla forma di nido d’ape. Si mangiano per colazione insieme a marmellata o Nocciolata o sciroppo d’acero. Son buonissimi e facili da preparare. In questa versione ho utilizzato il burro a ridotto contenuto di lattosio di Latteria Soresina (0,01% di lattosio residuo); alla maggior parte degli intolleranti al lattosio non crea problemi però evitate se siete in disintossicazione. 😉 Sostituite con margarina vegetale. La prossima volta li provo con l’olio. Promesso!

Preparazione

Step 1

Sciogliere il burro a ridotto contenuto di lattosio e lasciarlo raffreddare un po'.

Step 2

Lavorare le uova con un pizzico di sale fino e lo zucchero. Mescolando, aggiungere il latte di riso a filo. Aggiungere la farina 00 setacciata e mescolare bene in modo che non si formino grumi. Setacciare e aggiungere il lievito per dolci e la cannella e, sempre mescolando, il burro a ridotto contenuto di lattosio.

Step 3

Sistemare l’impasto negli stampini in silicone per waffles e cuocere per circa 20 minuti a 200°C (oppure cuocere nell’apposita crepiera).

Step 4

Servire con sopra la marmellata o lo sciroppo d’acero o con Nocciolata Rigoni e noci sbriciolate.

Note

Potete servire i waffles anche con marmellata (ottima quella di arance) o con frutta (es. banane). Io ieri ho preparato delle mele cotte al microonde con poco miele e cannella e li ho mangiati così.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

125 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampi per waffles
  • Cialdiera per waffles
  • Forno
  • Tegame per impasti
  • Spatola
  • Affetta uova

Commenti

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