Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
125
chilocalorie
perpersone
Ormai ci siamo! Sabato avevo visita dalla nutrizionista e ora aspetto che mi consegni la dieta. đđđ Mi ha anticipato che sarĂ molto varia ma senza formaggi e latticini e di questo son contenta (farò un poâ di disintossicazione seria stavolta). Nel frattempo mi concedo gli ultimi giorni cicciosi con i waffles (o gaufres o gauffres). I waffles hanno un impasto simile ai pancakes, son croccanti fuori e soffici dentro e devono il loro nome alla forma di nido dâape. Si mangiano per colazione insieme a marmellata o Nocciolata o sciroppo dâacero. Son buonissimi e facili da preparare. In questa versione ho utilizzato il burro a ridotto contenuto di lattosio di Latteria Soresina (0,01% di lattosio residuo); alla maggior parte degli intolleranti al lattosio non crea problemi però evitate se siete in disintossicazione. đ Sostituite con margarina vegetale. La prossima volta li provo con lâolio. Promesso!
Sciogliere il burro a ridotto contenuto di lattosio e lasciarlo raffreddare un po'.
Lavorare le uova con un pizzico di sale fino e lo zucchero. Mescolando, aggiungere il latte di riso a filo. Aggiungere la farina 00 setacciata e mescolare bene in modo che non si formino grumi. Setacciare e aggiungere il lievito per dolci e la cannella e, sempre mescolando, il burro a ridotto contenuto di lattosio.
Sistemare lâimpasto negli stampini in silicone per waffles e cuocere per circa 20 minuti a 200°C (oppure cuocere nellâapposita crepiera).
Servire con sopra la marmellata o lo sciroppo dâacero o con Nocciolata Rigoni e noci sbriciolate.
Potete servire i waffles anche con marmellata (ottima quella di arance) o con frutta (es. banane). Io ieri ho preparato delle mele cotte al microonde con poco miele e cannella e li ho mangiati cosĂŹ.
Per commentare una ricetta devi accedere.