Per prima cosa tostiamo il pane, io l'ho passato in padella calda, 3 minuti per lato. Prepariamo le uova sode, a me piace il tuorlo un po' morbido quindi cronometro 8 minuti di cottura e le calo in acqua bollente. Se le voleste più cotte, arrivate a 10 massimo 11 minuti.Una volta cotte le uova le trasferiamo immediatamente in una ciotola con acqua freddissima, lasciamo per qualche minuto prima di sgusciare. Tagliamo a metà ed a spicchi.Tagliamo pomodorini e olive a metà ed in 4, variando le misure. Spalmiamo un velo di maionese sul pane e componiamo la nostra insalata, decorando col lattughino. Buon appetito!
Toast nizzardo

Toast nizzardo

Senza Latte, Crostacei, Semi di sesamo +3

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

266

chilocalorie

perpersone

  • 2 fetta
    Pane integrale
  • 1
    Uova
  • Quanto basta
    Olive nere in salamoia
  • 80 g
    Tonno in scatola
  • 10 fogliolina
    Lattuga
  • 6
    Pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio
    Maionese

Preparazione

Presentazione

La Nicoise (o nizzarda o Niçois) è il primo piatto che ricordo di aver visto in televisione, una quindicina di anni fa. Scoprivo incuriosita dei video di cucina nei canali dedicati e non so, qualcosa nel suo nome mi era rimasto impresso, oltre alla semplicità degli ingredienti. Al solito mi ci è voluto un sacco di tempo per tornarci ma forse è stato meglio attendere, perché ho creato questo sfizio.

Step 1

Per prima cosa tostiamo il pane, io l'ho passato in padella calda, 3 minuti per lato. Prepariamo le uova sode, a me piace il tuorlo un po' morbido quindi cronometro 8 minuti di cottura e le calo in acqua bollente. Se le voleste più cotte, arrivate a 10 massimo 11 minuti.

Step 2

Una volta cotte le uova le trasferiamo immediatamente in una ciotola con acqua freddissima, lasciamo per qualche minuto prima di sgusciare. Tagliamo a metà ed a spicchi.

Step 3

Tagliamo pomodorini e olive a metà ed in 4, variando le misure. Spalmiamo un velo di maionese sul pane e componiamo la nostra insalata, decorando col lattughino. Buon appetito!

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
266
kcal
Colesterolo
113
mg
 
 

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