Preparazione
20
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
266
chilocalorie
perpersone
La Nicoise (o nizzarda o Niçois) è il primo piatto che ricordo di aver visto in televisione, una quindicina di anni fa. Scoprivo incuriosita dei video di cucina nei canali dedicati e non so, qualcosa nel suo nome mi era rimasto impresso, oltre alla semplicità degli ingredienti. Al solito mi ci è voluto un sacco di tempo per tornarci ma forse è stato meglio attendere, perché ho creato questo sfizio.
Per prima cosa tostiamo il pane, io l'ho passato in padella calda, 3 minuti per lato. Prepariamo le uova sode, a me piace il tuorlo un po' morbido quindi cronometro 8 minuti di cottura e le calo in acqua bollente. Se le voleste più cotte, arrivate a 10 massimo 11 minuti.
Una volta cotte le uova le trasferiamo immediatamente in una ciotola con acqua freddissima, lasciamo per qualche minuto prima di sgusciare. Tagliamo a metà ed a spicchi.
Tagliamo pomodorini e olive a metà ed in 4, variando le misure. Spalmiamo un velo di maionese sul pane e componiamo la nostra insalata, decorando col lattughino. Buon appetito!
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