Nella ciotola porre le uova, lo zucchero e la vaniglia e lavorare con la frusta finché la massa sarà ben montata. Aggiungere pian piano i tuorli. Setacciare la farina bianca con la fecola e il cacao e versare a pioggia. Quando sarà ben amalgamata versare il burro ( tiepido) stemperato in poco impasto Versare in uno stampo grande e in uno piccolo imburrati e infarinati e cuocere in forno per 20/22 minuti a 190-200° C con valvola aperta Preparare la crema mettendo in una ciotola il latte con lo zucchero, i tuorli e l'amido. Cuocere per circa 5 minuti al microonde, poi aprire, girare e cuocere altri 2 o 3 minuti girandolo spesso. Una volta densa, coprire con pellicola e far raffreddarePreparare la bagna portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Fatela raffreddare. Tagliare il pan di spagna più grande in 2 o 3 dischi. Inzupparli leggermente con la bagna e mettere uno strato di crema con sopra una buona dose di gocce di cioccolato. Ricoprire il dolce con la crema e far aderire il pan di spagna più piccolo tagliato a pezzetti o sbriciolato.
Mimosa al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mimosa al cioccolato

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 137 g
    Uova
  • 102 g
    Tuorlo d'uovo
  • 168 g
    Zucchero
  • 50 g
    Burro
  • 120 g
    Farina
  • 30 g
    Fecola di patate
  • 19 g
    Cacao amaro
  • 450 g
    Latte intero
  • 112.5 g
    Panna fresca
  • 169 g
    Zucchero
  • 169 g
    Tuorlo d'uovo
  • 40 g
    Amido di mais
  • 1 g
    Vaniglia
  • q.b.
    Gocce di cioccolato
  • 300 g
    Acqua
  • 150 g
    Zucchero

Presentazione

Una variante golosa della mimosa classica

Preparazione

Step 1

Nella ciotola porre le uova, lo zucchero e la vaniglia e lavorare con la frusta finché la massa sarà ben montata. Aggiungere pian piano i tuorli. Setacciare la farina bianca con la fecola e il cacao e versare a pioggia. Quando sarà ben amalgamata versare il burro ( tiepido) stemperato in poco impasto Versare in uno stampo grande e in uno piccolo imburrati e infarinati e cuocere in forno per 20/22 minuti a 190-200° C con valvola aperta

Step 2

Preparare la crema mettendo in una ciotola il latte con lo zucchero, i tuorli e l'amido. Cuocere per circa 5 minuti al microonde, poi aprire, girare e cuocere altri 2 o 3 minuti girandolo spesso. Una volta densa, coprire con pellicola e far raffreddare

Step 3

Preparare la bagna portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Fatela raffreddare.

Step 4

Tagliare il pan di spagna più grande in 2 o 3 dischi. Inzupparli leggermente con la bagna e mettere uno strato di crema con sopra una buona dose di gocce di cioccolato. Ricoprire il dolce con la crema e far aderire il pan di spagna più piccolo tagliato a pezzetti o sbriciolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

394 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo
  • Pellicola

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