Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Una variante golosa della mimosa classica
Nella ciotola porre le uova, lo zucchero e la vaniglia e lavorare con la frusta finché la massa sarà ben montata. Aggiungere pian piano i tuorli. Setacciare la farina bianca con la fecola e il cacao e versare a pioggia. Quando sarà ben amalgamata versare il burro ( tiepido) stemperato in poco impasto Versare in uno stampo grande e in uno piccolo imburrati e infarinati e cuocere in forno per 20/22 minuti a 190-200° C con valvola aperta
Preparare la crema mettendo in una ciotola il latte con lo zucchero, i tuorli e l'amido. Cuocere per circa 5 minuti al microonde, poi aprire, girare e cuocere altri 2 o 3 minuti girandolo spesso. Una volta densa, coprire con pellicola e far raffreddare
Preparare la bagna portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Fatela raffreddare.
Tagliare il pan di spagna più grande in 2 o 3 dischi. Inzupparli leggermente con la bagna e mettere uno strato di crema con sopra una buona dose di gocce di cioccolato. Ricoprire il dolce con la crema e far aderire il pan di spagna più piccolo tagliato a pezzetti o sbriciolato.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta