Iniziamo la ricetta per gli spaghetti integrali con pesto di melanzane e picadilli, lavando la melanzana. La spuntiamo e la puliamo con l'aiuto di un coltello. La tagliamo a fette e la facciamo cuocere in un pentolino con acqua a bollore per circa 5 minuti.Una volta cotte, le lasciamo intiepidire e le  strizziamo dall'acqua di cottura. Le mettiamo in un frullatore insieme ai pinoli ed il basilico, ( e l'aglio per chi volesse)frulliamo qualche secondo in modo da creare una crema. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo l'olio . Frulliamo  ancora qualche secondo.Versiamo il composto in una ciotolina, dove andremo ad unire il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene. In una pentola con acqua salata in ebollizione, versiamo gli spaghetti integrali. Li scoliamo al dente. Tenete da parte un pò di acqua della cottura, vi servirà per amalgamare meglio gli ingredienti.Agli spaghetti aggiungiamo il pesto di melanzane e un pò di acqua della cottura. Impiattate, ed aggiungete i picadilli tagliati a dadini, un filo di olio e sono pronti per essere gustati.
Spaghetti integrali con pesto di melanzane

Spaghetti integrali con pesto di melanzane

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

385

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Spaghetti integrali
  • 1
    Melanzane
  • 10 foglia
    Basilico
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 3 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 4
    Pomodori piccadilly
  • 1 tazzina
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO GLI SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI MELANZANE E PICADILLI. RICETTA LEGGERA E SAPORITE CON LE MIE AMATE MELANZANE.

Step 1

Iniziamo la ricetta per gli spaghetti integrali con pesto di melanzane e picadilli, lavando la melanzana. La spuntiamo e la puliamo con l'aiuto di un coltello. La tagliamo a fette e la facciamo cuocere in un pentolino con acqua a bollore per circa 5 minuti.

Step 2

Una volta cotte, le lasciamo intiepidire e le  strizziamo dall'acqua di cottura. Le mettiamo in un frullatore insieme ai pinoli ed il basilico, ( e l'aglio per chi volesse)frulliamo qualche secondo in modo da creare una crema. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo l'olio . Frulliamo  ancora qualche secondo.

Step 3

Versiamo il composto in una ciotolina, dove andremo ad unire il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene. In una pentola con acqua salata in ebollizione, versiamo gli spaghetti integrali. Li scoliamo al dente. Tenete da parte un pò di acqua della cottura, vi servirà per amalgamare meglio gli ingredienti.

Step 4

Agli spaghetti aggiungiamo il pesto di melanzane e un pò di acqua della cottura. Impiattate, ed aggiungete i picadilli tagliati a dadini, un filo di olio e sono pronti per essere gustati.

Utensili

  • Frullatore
  • Ciotolina
  • Pentola
  • Padella dal diametro di 24 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
385
kcal
Colesterolo
10
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.