Iniziamo la ricetta per gli spaghetti integrali con pesto di melanzane e picadilli, lavando la melanzana. La spuntiamo e la puliamo con l'aiuto di un coltello. La tagliamo a fette e la facciamo cuocere in un pentolino con acqua a bollore per circa 5 minuti.Una volta cotte, le lasciamo intiepidire e le  strizziamo dall'acqua di cottura. Le mettiamo in un frullatore insieme ai pinoli ed il basilico, ( e l'aglio per chi volesse)frulliamo qualche secondo in modo da creare una crema. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo l'olio . Frulliamo  ancora qualche secondo.Versiamo il composto in una ciotolina, dove andremo ad unire il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene. In una pentola con acqua salata in ebollizione, versiamo gli spaghetti integrali. Li scoliamo al dente. Tenete da parte un pò di acqua della cottura, vi servirà per amalgamare meglio gli ingredienti.Agli spaghetti aggiungiamo il pesto di melanzane e un pò di acqua della cottura. Impiattate, ed aggiungete i picadilli tagliati a dadini, un filo di olio e sono pronti per essere gustati.
Spaghetti integrali con pesto di melanzane
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti integrali con pesto di melanzane

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Spaghetti integrali
  • 1
    Melanzane
  • 10 foglia
    Basilico
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 3 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 4
    Pomodori piccadilly
  • 1 tazzina
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO GLI SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI MELANZANE E PICADILLI. RICETTA LEGGERA E SAPORITE CON LE MIE AMATE MELANZANE.

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricetta per gli spaghetti integrali con pesto di melanzane e picadilli, lavando la melanzana. La spuntiamo e la puliamo con l'aiuto di un coltello. La tagliamo a fette e la facciamo cuocere in un pentolino con acqua a bollore per circa 5 minuti.

Step 2

Una volta cotte, le lasciamo intiepidire e le  strizziamo dall'acqua di cottura. Le mettiamo in un frullatore insieme ai pinoli ed il basilico, ( e l'aglio per chi volesse)frulliamo qualche secondo in modo da creare una crema. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo l'olio . Frulliamo  ancora qualche secondo.

Step 3

Versiamo il composto in una ciotolina, dove andremo ad unire il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene. In una pentola con acqua salata in ebollizione, versiamo gli spaghetti integrali. Li scoliamo al dente. Tenete da parte un pò di acqua della cottura, vi servirà per amalgamare meglio gli ingredienti.

Step 4

Agli spaghetti aggiungiamo il pesto di melanzane e un pò di acqua della cottura. Impiattate, ed aggiungete i picadilli tagliati a dadini, un filo di olio e sono pronti per essere gustati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

385 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Ciotolina
  • Pentola
  • Padella dal diametro di 24 cm

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