Mettiamo in una ciotola, le uova e lo zucchero e mescoliamoUniamo l’olio e il rum e continuiamo a mescolare, uniamo le carote, pelate, lavate, asciugate e grattugiate, uniamo ora il latte, dove avremo sciolto il lievitoLe mandorle, leggermente tostate in forno e poi tritate in un mixer, mescoliamo, uniamo la farina e per ultimo le gocce di cioccolatoImburriamo e infariniamo uno stampo, o, se usate uno stampo in silicone, versate il composto, infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti, come sempre, prova stecchino.. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servite
Ciambellone alle carote

Ciambellone alle carote

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

405

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 150 g
    Carote
  • 1 cucchiaio
    Rum
  • 110 g
    Zucchero di canna
  • 150 g
    Mandorle
  • 50 millilitro
    Olio di semi di girasole
  • 100 g
    Farina di farro
  • 1 bicchiere
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Presentazione

ottimo per la prima colazione o per una buona e sana merenda, ho utilizzato una farina di farro che mi è stata regalata, delle mandorle tostate in forno e delle gocce di cioccolato, tutto l’insieme ha creato una delizia morbida e profumatissima

Step 1

Mettiamo in una ciotola, le uova e lo zucchero e mescoliamo

Step 2

Uniamo l’olio e il rum e continuiamo a mescolare, uniamo le carote, pelate, lavate, asciugate e grattugiate, uniamo ora il latte, dove avremo sciolto il lievito

Step 3

Le mandorle, leggermente tostate in forno e poi tritate in un mixer, mescoliamo, uniamo la farina e per ultimo le gocce di cioccolato

Step 4

Imburriamo e infariniamo uno stampo, o, se usate uno stampo in silicone, versate il composto, infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti, come sempre, prova stecchino.. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servite

Note

il rum, si sente, a me piace, ma ovviamente, potete evitare di metterlo se non gradite e potete optare per la scorza di limone o arancia, oppure usare solo mezza fialetta, una intera è davvero tanto

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Stampo
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
405
kcal
Colesterolo
85
mg
 
 

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