Pre-riscaldate il forno a 180°. Dopodiché tagliate e salate leggermente le fette di pomodoro e lasciatele riposare su un tagliere.In una ciotola unite la ricotta con il Parmigiano Reggiano, l'asiago e otto foglie di basilico strappate a pezzetti. Aggiungete un pizzico di pepe e sale a piacere. Aggiungete l'uovo e mescolate bene.Foderate con carta da forno uno stampo di 28cm di diametro e srotolate la sfoglia facendo aderire bene il fondo. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchettaPotete ora farcire la sfoglia. Versate e distribuite il composto di ricotta. Asciugate le fette di pomodoro con della carta e disponetele sulla superficie del composto, alternando i colori. Tagliate con un coltellino l'eccesso di sfoglia rifilando il bordo dello stampo. Piegate i bordi della sfoglia e spennellateli con un po' di uovo sbattuto.Infornate la quiche ultimata in forno statico per 35 minuti circa o fino a quando il colore della sfoglia non diviene marrone dorato. Sfornate e cospargete la quiche con un filo d'olio extravergine d'oliva e guarnitela con un paio di foglie di basilico fresche.
Quiche alla ricotta con pomodori

Quiche alla ricotta con pomodori

Senza Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

280

chilocalorie

perpersone

  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 330 g
    Ricotta di mucca
  • 3
    Pomodori costoluto
  • 60 g
    Asiago
  • 40 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1
    Uova
  • 10 foglia
    Basilico
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Adoro le quiche perché richiedono poco sforzo e poco tempo per essere preparate. Rallegrano le tavole e piacciono proprio a tutti! Mi piace gustarle sia calde appene sfornate sia a temperatura ambiente. Una volta a tavola, questa quiche di ricotta con pomodori fa un vero figurone. Perfetta da preparare anche in anticipo!

Step 1

Pre-riscaldate il forno a 180°. Dopodiché tagliate e salate leggermente le fette di pomodoro e lasciatele riposare su un tagliere.

Step 2

In una ciotola unite la ricotta con il Parmigiano Reggiano, l'asiago e otto foglie di basilico strappate a pezzetti. Aggiungete un pizzico di pepe e sale a piacere. Aggiungete l'uovo e mescolate bene.

Step 3

Foderate con carta da forno uno stampo di 28cm di diametro e srotolate la sfoglia facendo aderire bene il fondo. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta

Step 4

Potete ora farcire la sfoglia. Versate e distribuite il composto di ricotta. Asciugate le fette di pomodoro con della carta e disponetele sulla superficie del composto, alternando i colori. Tagliate con un coltellino l'eccesso di sfoglia rifilando il bordo dello stampo. Piegate i bordi della sfoglia e spennellateli con un po' di uovo sbattuto.

Step 5

Infornate la quiche ultimata in forno statico per 35 minuti circa o fino a quando il colore della sfoglia non diviene marrone dorato.

Step 6

Sfornate e cospargete la quiche con un filo d'olio extravergine d'oliva e guarnitela con un paio di foglie di basilico fresche.

Note

Se volete potete preparare la quiche anche in aticipo e conservarla in frigorifero coperta con un foglio di alluminio. Al momento di mangiarla scaldatela per qualche minuto in forno.

Utensili

  • Carta da forno
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Coltellino
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
280
kcal
Colesterolo
55
mg
 
 

Commenti

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