Portate una pentola di acqua a ebollizione. Mentre l'acqua si riscalda, iniziate a preparare le verdure. Una volta che l'acqua bolle, buttare la pasta. La pasta dovrebbe cucinarsi in circa 10 minuti. Cuocete senza coperchio.Scaldate due cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a strisce. Fate cuocere per circa 5 minuti, fino a quando le cipolle non cominciano ad ammorbidirsi.Tagliate a strisce e aggiungete le zucchine, le melanzane e i peperoni nella padella con le cipolle e le carote. Cuocete per altri 3/4 minuti a fuoco medio-alto, fino a quando le verdure non sono cotte appena. Cospargete con un po' di sale le verdure durante la cottura. Aggiungete l'aglio e fate cuocere per altri 30 secondi. Spegnete il fuoco e lasciate la padella sul fornello.Diluite la salsa di pomodoro con mezza tazza d'acqua di cottura in una piccola ciotola. Mescolate la salsa con le verdure. Incorporate il pepe. Aggiungete il sale a vostro piacere.Una volta che la pasta è cotta al dente, scolatela e mettetela direttamente nella padella con le verdure. Mescolate delicatamente i pomodorini e il basilico. Servite con un po' di parmigiano grattugiato, se lo desiderate.
Fusilli primavera
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Fusilli primavera

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Fusilli
  • 50 g
    Carote
  • 200 g
    Zucchine
  • 80 g
    Peperoni rossi
  • 250 g
    Melanzane
  • 180 g
    Salsa di pomodoro
  • 150 g
    Pomodori ciliegino
  • 45 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 50 g
    Cipolla rossa
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

Con questa veloce e leggera ricetta di fusilli voglio festeggiare al meglio l'esplosione della primavera. Tante verdure per tanto sapore.

Preparazione

Step 1

Portate una pentola di acqua a ebollizione. Mentre l'acqua si riscalda, iniziate a preparare le verdure. Una volta che l'acqua bolle, buttare la pasta. La pasta dovrebbe cucinarsi in circa 10 minuti. Cuocete senza coperchio.

Step 2

Scaldate due cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a strisce. Fate cuocere per circa 5 minuti, fino a quando le cipolle non cominciano ad ammorbidirsi.

Step 3

Tagliate a strisce e aggiungete le zucchine, le melanzane e i peperoni nella padella con le cipolle e le carote. Cuocete per altri 3/4 minuti a fuoco medio-alto, fino a quando le verdure non sono cotte appena. Cospargete con un po' di sale le verdure durante la cottura. Aggiungete l'aglio e fate cuocere per altri 30 secondi. Spegnete il fuoco e lasciate la padella sul fornello.

Step 4

Diluite la salsa di pomodoro con mezza tazza d'acqua di cottura in una piccola ciotola. Mescolate la salsa con le verdure. Incorporate il pepe. Aggiungete il sale a vostro piacere.

Step 5

Una volta che la pasta è cotta al dente, scolatela e mettetela direttamente nella padella con le verdure. Mescolate delicatamente i pomodorini e il basilico. Servite con un po' di parmigiano grattugiato, se lo desiderate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

353 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola

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