Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
40
minuti
Cottura
8
minuti
Tempo totale
48
minuti
Nutrizione
739
chilocalorie
perpersone
Se non hai mai fatto la pasta in casa non hai mai cucinato davvero. L'ho capito oggi, realizzando questo piatto leggero, fresco e profumato!
Versare la farina ed il sale nella planetaria, iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua gradualmente fino a raggiungere un impasto asciutto ma non secco.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola; metterlo sotto una ciotola a riposare per mezz'ora.
Intanto preparare il pesto: mettere nella ciotola del mixer le mandorle fresche pelate, la zesta di mezzo limone, il parmigiano, il pecorino e l'aglio. Frullare versando l'olio a filo fino alla giusta densità.
Stendere la pasta col matterello su una spianatoia infarinata, tagliare dei grossi fettuccioni e versarli in acqua bollente non salata. Saranno cotti dopo 6/7 minuti.
Mantecare la pasta nel pesto insieme a un mestolino di acqua di cottura e servire.
Se preferite un gusto più delicato, eliminate l' aglio.
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