Versare la farina ed il sale nella planetaria, iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua gradualmente fino a raggiungere un impasto asciutto ma non secco.Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola; metterlo sotto una ciotola a riposare per mezz'ora. Intanto preparare il pesto: mettere nella ciotola del mixer le mandorle fresche pelate, la zesta di mezzo limone, il parmigiano, il pecorino e l'aglio. Frullare versando l'olio a filo fino alla giusta densità. Stendere la pasta col matterello su una spianatoia infarinata, tagliare dei grossi fettuccioni e versarli in acqua bollente non salata. Saranno cotti dopo 6/7 minuti.Mantecare la pasta nel pesto insieme a un mestolino di acqua di cottura e servire.
Fettuccioni integrali con pesto di mandorle

Fettuccioni integrali con pesto di mandorle

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

8

minuti

Tempo totale

48

minuti

Nutrizione

739

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 120 g
    Acqua
  • 1 presa
    Sale
  • 100 g
    Mandorle
  • 1
    Scorza di limone
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Pecorino
  • 0.5 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Se non hai mai fatto la pasta in casa non hai mai cucinato davvero. L'ho capito oggi, realizzando questo piatto leggero, fresco e profumato!

Step 1

Versare la farina ed il sale nella planetaria, iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua gradualmente fino a raggiungere un impasto asciutto ma non secco.

Step 2

Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola; metterlo sotto una ciotola a riposare per mezz'ora.

Step 3

Intanto preparare il pesto: mettere nella ciotola del mixer le mandorle fresche pelate, la zesta di mezzo limone, il parmigiano, il pecorino e l'aglio. Frullare versando l'olio a filo fino alla giusta densità.

Step 4

Stendere la pasta col matterello su una spianatoia infarinata, tagliare dei grossi fettuccioni e versarli in acqua bollente non salata. Saranno cotti dopo 6/7 minuti.

Step 5

Mantecare la pasta nel pesto insieme a un mestolino di acqua di cottura e servire.

Note

Se preferite un gusto più delicato, eliminate l' aglio.

Utensili

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Mixer
  • Spianatoia
  • Mestolino
  • Macchina per la pasta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
739
kcal
Colesterolo
23
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.