Versare la farina ed il sale nella planetaria, iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua gradualmente fino a raggiungere un impasto asciutto ma non secco.Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola; metterlo sotto una ciotola a riposare per mezz'ora. Intanto preparare il pesto: mettere nella ciotola del mixer le mandorle fresche pelate, la zesta di mezzo limone, il parmigiano, il pecorino e l'aglio. Frullare versando l'olio a filo fino alla giusta densità. Stendere la pasta col matterello su una spianatoia infarinata, tagliare dei grossi fettuccioni e versarli in acqua bollente non salata. Saranno cotti dopo 6/7 minuti.Mantecare la pasta nel pesto insieme a un mestolino di acqua di cottura e servire.
Fettuccioni integrali con pesto di mandorle
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Fettuccioni integrali con pesto di mandorle

Preparazione

40

minuti

Cottura

8

minuti

Tempo totale

48

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 120 g
    Acqua
  • 1 presa
    Sale
  • 100 g
    Mandorle
  • 1
    Scorza di limone
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Pecorino
  • 0.5 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Se non hai mai fatto la pasta in casa non hai mai cucinato davvero. L'ho capito oggi, realizzando questo piatto leggero, fresco e profumato!

Preparazione

Step 1

Versare la farina ed il sale nella planetaria, iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua gradualmente fino a raggiungere un impasto asciutto ma non secco.

Step 2

Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola; metterlo sotto una ciotola a riposare per mezz'ora.

Step 3

Intanto preparare il pesto: mettere nella ciotola del mixer le mandorle fresche pelate, la zesta di mezzo limone, il parmigiano, il pecorino e l'aglio. Frullare versando l'olio a filo fino alla giusta densità.

Step 4

Stendere la pasta col matterello su una spianatoia infarinata, tagliare dei grossi fettuccioni e versarli in acqua bollente non salata. Saranno cotti dopo 6/7 minuti.

Step 5

Mantecare la pasta nel pesto insieme a un mestolino di acqua di cottura e servire.

Note

Se preferite un gusto più delicato, eliminate l' aglio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

739 kcal

Calorie

37% del fabbisogno giornaliero
71 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

59% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Mixer
  • Spianatoia
  • Mestolino
  • Macchina per la pasta

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox