Iniziamo sbucciando e denocciolando l'avocado, quindi lo tagliamo a cubetti. Tritiamo un cipollotto e poi sbucciamo una punta di zenzero e riduciamo anche questo a tocchetti. Mettiamo tutto nel bicchiere del mixer, insieme al succo di mezzo lime, circa tre cucchiai di olio evo, pepe bianco, pepe nero ed un pizzico di sale. Diamo una prima mixata, poi aggiungiamo due cucchiai e mezzo di yougurt greco e continuiamo a mixare sin quando non raggiungiamo una buona cremosità.Versiamo dell’olio evo in un tegame e lo facciamo andare, nel frattempo tritiamo finemente un cipollotto e, ad olio caldo, versiamo anche questo nel tegame. Mentre la cipolla soffrigge, laviamo i gamberi servendoci di un colino, laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzetti. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e versiamo i pomodorini nel tegame con la cipolla.Facciamo soffriggere anche i pomodorini e, quando mancano tre minuti alla cottura della pasta, unite i gamberetti ai pomodorini nel tegame e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate la pasta nel tegame e dopo una prima mescolata aggiungete la crema di avocado (lasciandone un po’ da parte per l’impiattamento).
Spaghetti con gamberetti e crema di avocado

Spaghetti con gamberetti e crema di avocado

Senza Uova, Soia, Arachidi +6

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

490

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Gamberetti
  • 100 g
    Pomodori datterini
  • 1
    Avocado
  • 2
    Cipollotto fresco
  • 200 g
    Spaghetti
  • 5 g
    Zenzero
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Pepe bianco
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Peperoncino rosso
  • Quanto basta
    Sale
  • 2.5 cucchiaio
    Yogurt greco
  • 1 cucchiaio
    Succo di lime

Preparazione

Presentazione

Adoro la salsa guacamole e trovo che l'abbinamento pesce-avocado sia un must. In questa ricetta ho voluto provarlo con la pasta ed il risultato è stato davvero sorprendente. Provare per credere.

Step 1

Iniziamo sbucciando e denocciolando l'avocado, quindi lo tagliamo a cubetti. Tritiamo un cipollotto e poi sbucciamo una punta di zenzero e riduciamo anche questo a tocchetti. Mettiamo tutto nel bicchiere del mixer, insieme al succo di mezzo lime, circa tre cucchiai di olio evo, pepe bianco, pepe nero ed un pizzico di sale. Diamo una prima mixata, poi aggiungiamo due cucchiai e mezzo di yougurt greco e continuiamo a mixare sin quando non raggiungiamo una buona cremosità.

Step 2

Versiamo dell’olio evo in un tegame e lo facciamo andare, nel frattempo tritiamo finemente un cipollotto e, ad olio caldo, versiamo anche questo nel tegame. Mentre la cipolla soffrigge, laviamo i gamberi servendoci di un colino, laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzetti. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e versiamo i pomodorini nel tegame con la cipolla.

Step 3

Facciamo soffriggere anche i pomodorini e, quando mancano tre minuti alla cottura della pasta, unite i gamberetti ai pomodorini nel tegame e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate la pasta nel tegame e dopo una prima mescolata aggiungete la crema di avocado (lasciandone un po’ da parte per l’impiattamento).

Note

Molto importante la scelta dell’avocado: assicuratevi di prenderne uno maturo (cosa non sempre facile, specie se lo acquistate al supermercato). Per la crema io ho usato un cipollotto di cipolla rossa di tropea. Se non avete un lime potete fare anche con del limone. Per regolare la cremosità potete aggiungere anche un po’ di olio in più (ma non esagerate). Se non usate subito la crema conservatela in frigo. Per evitare di bruciare la cipolla, evitate di aggiungerla con l’olio freddo nel tegame.

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Mixer
  • Colino
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Tagliere

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
490
kcal
Colesterolo
150
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.