Mescolate il cous cous con due cucchiai di olio e amalgamate, versatevi sopra 300ml di acqua bollente salata e lasciate riposare per circa 5/7 minuti. Quindi sgranate con una forchetta e tenete da parte.Preparate le verdurine: lavate accuratamente le zucchine, tagliatele a dadini e saltatele nel wok con un filo d'olio evo fino a doratura. Spegnete, salate e tenete da parte; procedete allo stesso modo con le melanzane, tagliatele a dadini, saltatele in padella, salate e tenete da parte; lavate e pelate le carote, tagliatele a tocchetti e saltate nel wok con un filo d'olio evo lasciandole croccanti. Prima di spegnere aggiungete l'uvetta, salate e tenete da parte. Nella stessa padella, mettete i ceci scolati e fateli saltare qualche minuto. Spegnete e tenete da parte.Tritate grossolanamente al coltello le mandorle pelate e tagliate a filetti le albicocche disidratate. Preparate la citronette con due cucchiai di olio e due di miele, il succo di un limone, sale e pepe.Assemblate in un piatto il cous cous con gli ingredienti tiepidi (non caldi), regolate di sale e pepe, grattugiate la scorza di un limone non trattato, aggiungete qualche fogliolina di basilico, un spolverata di cannella e condite con la citronette. Mescolate delicatamente e lasciate riposare qualche oretta prima di servire in modo da far amalgamare bene i sapori.
Cous cous di mais con verdurine

Cous cous di mais con verdurine

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

1:00

ora

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:45

ore

Nutrizione

358

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Cous cous
  • 2
    Zucchine verdi
  • 1
    Melanzane
  • 4
    Carote
  • 40 g
    Uva passa
  • 40 g
    Mandorle
  • 40 g
    Albicocche disidratate
  • 1 tazza
    Ceci
  • Quanto basta
    Cannella in polvere
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Basilico
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Limone
  • Quanto basta
    Miele
  • Quanto basta
    Pepe verde
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Il mio couscous di mais con verdurine è un piatto #glutenfree, leggero, fresco e colorato. Questa versione semplice e veloce, ma ricca e profumata è una variante del tipico couscous nordafricano da servire in graziose coppette e da gustare freddo... durante una cena d'estate in terrazza con i vostri amici! Un'ottima alternativa alla nostra amatissima pasta! E poi... fra pochi giorni, come ogni anno, in Sicilia sarà la festa di questo magico ingrediente, il couscous... una festa di sapori, di profumi e di popoli... centinaia di interpretazioni, mille varianti e ricette per celebrare questi piccoli granelli di semola, preziosi come pepite che si sposano alla perfezione con spezie e verdure, carni e pesce e che mescolano tradizioni e culture! E allora anch'io vi propongo la mia sfiziosa ricettina...

Step 1

Mescolate il cous cous con due cucchiai di olio e amalgamate, versatevi sopra 300ml di acqua bollente salata e lasciate riposare per circa 5/7 minuti. Quindi sgranate con una forchetta e tenete da parte.

Step 2

Preparate le verdurine: lavate accuratamente le zucchine, tagliatele a dadini e saltatele nel wok con un filo d'olio evo fino a doratura. Spegnete, salate e tenete da parte; procedete allo stesso modo con le melanzane, tagliatele a dadini, saltatele in padella, salate e tenete da parte; lavate e pelate le carote, tagliatele a tocchetti e saltate nel wok con un filo d'olio evo lasciandole croccanti. Prima di spegnere aggiungete l'uvetta, salate e tenete da parte.

Step 3

Nella stessa padella, mettete i ceci scolati e fateli saltare qualche minuto. Spegnete e tenete da parte.

Step 4

Tritate grossolanamente al coltello le mandorle pelate e tagliate a filetti le albicocche disidratate. Preparate la citronette con due cucchiai di olio e due di miele, il succo di un limone, sale e pepe.

Step 5

Assemblate in un piatto il cous cous con gli ingredienti tiepidi (non caldi), regolate di sale e pepe, grattugiate la scorza di un limone non trattato, aggiungete qualche fogliolina di basilico, un spolverata di cannella e condite con la citronette. Mescolate delicatamente e lasciate riposare qualche oretta prima di servire in modo da far amalgamare bene i sapori.

Note

Suggerimento: per una versione "piatto unico" provate anche ad aggiungere dei dadini di pollo saltati in padella.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
358
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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2 thoughts on “Cous cous di mais con verdurine”

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