taglia a metà i pomodorini, cospargi con un battuto di pan grattato, origano, sale,un pizzico di zucchero di canna. disponi su una teglia e inforna a 180 gradi finchè non diventano asciutti. taglia a julienne la cipolla e cuoci in una casseruola insieme ad un pò di acqua, aceto bianco, una bustina di zucchero di canna fino a renderla morbida. A cottura ultimata metti la pasta in una ciotola; successivamente versa lo zafferano e inizia a mescolare. Non appena la pasta diventa gialla, metti qualche cipolla, qualche pomodorino, un filo d'olio, un pizzico di pepe nero e un paio di cucchiaini di grana grattugiato e inizia a mantecare. Impiatta e guarnisci con qualche altra cipolla e con altri pomodorini.
Penne con pomodori, cipolla agrodolce e zafferano
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Penne con pomodori, cipolla agrodolce e zafferano

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Penne rigate
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • 1 bustina
    Zafferano in polvere
  • 0 spolverata
    Pepe nero
  • q.b.
    Grana grattugiato
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

...quando sei a dieta devi mettere in moto l'ingegno!

Preparazione

Step 1

taglia a metà i pomodorini, cospargi con un battuto di pan grattato, origano, sale,un pizzico di zucchero di canna. disponi su una teglia e inforna a 180 gradi finchè non diventano asciutti.

Step 2

taglia a julienne la cipolla e cuoci in una casseruola insieme ad un pò di acqua, aceto bianco, una bustina di zucchero di canna fino a renderla morbida.

Step 3

A cottura ultimata metti la pasta in una ciotola; successivamente versa lo zafferano e inizia a mescolare.

Step 4

Non appena la pasta diventa gialla, metti qualche cipolla, qualche pomodorino, un filo d'olio, un pizzico di pepe nero e un paio di cucchiaini di grana grattugiato e inizia a mantecare.

Step 5

Impiatta e guarnisci con qualche altra cipolla e con altri pomodorini.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

247 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Teglia
  • Pentola
  • Macchina per la pasta

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