Lessare i piselli per circa dieci minuti in acqua bollente salata e poi frullarli .Preparare il risotto, facendo soffriggere lo scalogno nell'olio extravergine e poi facendovi tostare il riso. Aggiungere man mano il brodo vegetale e, a circa due terzi della cottura del riso, aggiungere anche la purea di piselli. Spento il fuoco, aggiungere ancora parmigiano e basilico e lasciar raffreddare.Una volta freddo il riso, formare le crocchette inserendo un pezzetto di mozzarella all'interno e impanandole nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.Friggere le crocchette in olio ben caldo finché non diventano dorate e invitanti, tenendo presente che il calore deve raggiungere anche il centro per sciogliere la mozzarella.
Crocchette di riso e piselli
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Crocchette di riso e piselli

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Piselli
  • 120 g
    Riso
  • 700 ml
    Brodo vegetale
  • 1
    Scalogno
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • 5 foglia
    Basilico
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 g
    Mozzarella
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Farina
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Olio di arachidi

Presentazione

Una specie di "risi e bisi" impolpettato e filante, tanto per non farsi mancare niente...

Preparazione

Step 1

Lessare i piselli per circa dieci minuti in acqua bollente salata e poi frullarli .

Step 2

Preparare il risotto, facendo soffriggere lo scalogno nell'olio extravergine e poi facendovi tostare il riso. Aggiungere man mano il brodo vegetale e, a circa due terzi della cottura del riso, aggiungere anche la purea di piselli. Spento il fuoco, aggiungere ancora parmigiano e basilico e lasciar raffreddare.

Step 3

Una volta freddo il riso, formare le crocchette inserendo un pezzetto di mozzarella all'interno e impanandole nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

Step 4

Friggere le crocchette in olio ben caldo finché non diventano dorate e invitanti, tenendo presente che il calore deve raggiungere anche il centro per sciogliere la mozzarella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

243 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore ad immersione
  • Padella

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