In una ciotola, ponete l'uovo, il latte, l'olio e la vanillina e con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.Aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate velocemente con la frusta, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro. Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottile. Versate il composto nella teglia e decorate con le fettine a raggiera. Infornate per circa 25 minuti e fate la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A piacere, potete cospargere di zucchero a velo.
Torta di pere al cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di pere al cacao

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 50 ml
    Olio di semi di girasole
  • 100 ml
    Latte intero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Pere spadone

Presentazione

Questa torta rappresenta uno dei connubi più golosi e squisiti che l'autunno ci possa regalare. La torta al cacao si prepara in pochi minuti ed è sofficissima ed umida, ed avvolge le fettine di pere in uno squisito abbraccio che profuma di cioccolato. È semplicemente meravigliosa in ogni momento della giornata. Provatela e non saprete più farne a meno!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, ponete l'uovo, il latte, l'olio e la vanillina e con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.

Step 2

Aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate velocemente con la frusta, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro.

Step 4

Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottile. Versate il composto nella teglia e decorate con le fettine a raggiera.

Step 5

Infornate per circa 25 minuti e fate la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A piacere, potete cospargere di zucchero a velo.

Note

Se vi piace, aromatizzate la torta con una fialetta di essenza di rum.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

374 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia

Commenti 2

2 thoughts on “Torta di pere al cacao”

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