Cuocete il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, di solito circa 20-30 minuti. Scolatelo e mettetelo in una pirofila. Conditelo con dell’olio e fatelo raffreddare. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi, metteteli in una ciotola conditi con olio extravergine d’oliva e sale. Lasciateli riposare 10 minuti in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.Scolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta. Tagliate la mozzarella a dadini, sciacquate le olive e tagliate a rondelle piccole. Unite al farro i pomodorini con la loro acqua che si è formata (serve per mantenere il farro umido), tonno, mozzarella e olive. Condite il tutto con olio, sale e aromatizzate con il basilico fresco tagliato a pezzetti. Mescolate bene.Riporre in frigorifero almeno un’ora prima di servire. Potete servirlo impiattato con un coppapasta, e decorarlo con basilico fresco.
Farro alla mediterranea
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Farro alla mediterranea

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farro perlato
  • 200 g
    Tonno
  • 400 g
    Pomodorini
  • 100 g
    Olive nere
  • 300 g
    Mozzarella
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 2 foglia
    Basilico

Presentazione

Il farro con pomodorini è un piatto dai sapori tipicamente mediterranei. Lo potete preparare con largo anticipo, si può servire tiepido oppure freddo ed è perfetto per le giornate e serate estive. È un primo fresco e leggero, che si adatta anche per un pranzo in ufficio, un pic nic, un pasto in spiaggia. In questa ricetta il farro è arricchito con ingredienti mediterranei: pomodorini, olive nere, mozzarella, basilico fresco e tonno.

Preparazione

Step 1

Cuocete il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, di solito circa 20-30 minuti. Scolatelo e mettetelo in una pirofila. Conditelo con dell’olio e fatelo raffreddare. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi, metteteli in una ciotola conditi con olio extravergine d’oliva e sale. Lasciateli riposare 10 minuti in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.

Step 2

Scolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta. Tagliate la mozzarella a dadini, sciacquate le olive e tagliate a rondelle piccole. Unite al farro i pomodorini con la loro acqua che si è formata (serve per mantenere il farro umido), tonno, mozzarella e olive. Condite il tutto con olio, sale e aromatizzate con il basilico fresco tagliato a pezzetti. Mescolate bene.

Step 3

Riporre in frigorifero almeno un’ora prima di servire. Potete servirlo impiattato con un coppapasta, e decorarlo con basilico fresco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

312 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pirofila
  • Coppapasta

Commenti 1

Commenti per “Farro alla mediterranea”

  1. Un mix di ingredienti gustosissimo. Anche chiusa in un contenitore e gustata durante la pausa al lavoro deve essere buonissima! Grazie per la ricetta Paola.

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