Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Ho preparato la prima volta gli GNOCCHI FILANTI quando le mie figlie erano piccole e non riuscivo a convincerle a mangiare gli gnocchi di patate. Considerato che io adoro gli gnocchi, dovevo inventarmi uno stratagemma per farglieli assaggiare...un giorno li ho preparati e li ho conditi con tanta di quella mozzarella che appena le bambine toccavano con la forchetta, gli gnocchi filavano!! Da quel momento è stato amore!! Ora sono loro a chiedermi di prepararli.
Preparare un sugo con la passata di pomodoro, olio, cipolla, sale e basilico.
Scolare bene la mozzarella e tagliarla a dadini.
Lessare gli gnocchi in acqua salata, tirandoli fuori appena salgono in superficie.
Versare gli gnocchi in una ciotola e condirli con una manciata di parmigiano e un paio di mestoli di sugo.
Versare sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo di pomodoro, coprire con la metà degli gnocchi e condire con parmigiano e metà mozzarella. Fare un altro strato esattamente uguale.
Cuocere 10 minuti in forno preriscaldato a 200* e 5 minuti a grill.
La mozzarella può essere sostituita con scamorza affumicata per dare un gusto più deciso agli gnocchi. Buon pranzo!
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta