Preparare un sugo con la passata di pomodoro, olio, cipolla, sale e basilico.Scolare bene la mozzarella e tagliarla a dadini.Lessare gli gnocchi in acqua salata, tirandoli fuori appena salgono in superficie.Versare gli gnocchi in una ciotola e condirli con una manciata di parmigiano e un paio di mestoli di sugo.Versare sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo di pomodoro, coprire con la metà degli gnocchi e condire con parmigiano e metà mozzarella. Fare un altro strato esattamente uguale.Cuocere 10 minuti in forno preriscaldato a 200* e 5 minuti a grill.
Gnocchi filanti
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Gnocchi filanti

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Gnocchi
  • 500 g
    Passata di pomodoro
  • 300 g
    Mozzarella
  • 50 g
    Parmigiano reggiano

Presentazione

Ho preparato la prima volta gli GNOCCHI FILANTI quando le mie figlie erano piccole e non riuscivo a convincerle a mangiare gli gnocchi di patate. Considerato che io adoro gli gnocchi, dovevo inventarmi uno stratagemma per farglieli assaggiare...un giorno li ho preparati e li ho conditi con tanta di quella mozzarella che appena le bambine toccavano con la forchetta, gli gnocchi filavano!! Da quel momento è stato amore!! Ora sono loro a chiedermi di prepararli.

Preparazione

Step 1

Preparare un sugo con la passata di pomodoro, olio, cipolla, sale e basilico.

Step 2

Scolare bene la mozzarella e tagliarla a dadini.

Step 3

Lessare gli gnocchi in acqua salata, tirandoli fuori appena salgono in superficie.

Step 4

Versare gli gnocchi in una ciotola e condirli con una manciata di parmigiano e un paio di mestoli di sugo.

Step 5

Versare sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo di pomodoro, coprire con la metà degli gnocchi e condire con parmigiano e metà mozzarella. Fare un altro strato esattamente uguale.

Step 6

Cuocere 10 minuti in forno preriscaldato a 200* e 5 minuti a grill.

Note

La mozzarella può essere sostituita con scamorza affumicata per dare un gusto più deciso agli gnocchi. Buon pranzo!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

174 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Pirofila

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