Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
169
chilocalorie
perpersone
Gli gnocchi sono una forma un po' diversa in cui mangiare i piselli e i piselli sono un ingrediente un po' diverso con cui fare gli gnocchi, quindi, pur non essendo una grande novità, a me pare una buona idea.
Lessare i piselli in acqua salta per circa un quarto d'ora e frullarli, insieme al basilico, con il frullatore a immersione, fino a ottenere una purea densa e abbastanza liscia.
Aggiungere le farine un po' per volta, "finché ne prende", diceva mia nonna, ottenendo un panetto sodo e facilmente lavorabile. Consiglio di aggiungere un pizzico di sale, perché io non l'ho fatto e, sinceramente, ne ho sentito la mancanza!
Formare i tipici salamini e tagliarli a tocchetti, premere ogni tocchetto sull'apposito attrezzo, sulla forchetta o sul retro della grattugia formando il buchino al centro e il disegno sopra.
Cuocere in acqua salata per un minuto dopo che sono saliti a galla e condire a piacere, io ci ho messo solo un filo d'olio e una generosa grattata di ricotta dura. Buoni :-)
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Cioa Zeudi, bellissimi i tuoi gnocchi e sembrano davvero semplci da realizzare. Complimenti!
Ciao Lucia, grazie mille. Guarda, sono talmente facili da fare che sono venuti bene perfino a me! Ho detto tutto…