Per prima cosa lessate i broccoli e lasciateli raffreddarepreparate la farina con l’uovo, unite i broccoli, il parmigiano e impastate, rendete l’impasto abbastanza morbido. Trasferitelo in frigorifero per 30 mnNel frattempo preparate il sugo con un trito di carota, cipolla e sedano, in un tegame con olio extravergine di oliva, rosolate la carne, io ho utilizzato il doppione, e una volta rosolata, aggiungere il pomodoro e lasciate cuocere per almeno 45 minutiRiprendete l’impasto degli gnocchi di broccoli lessati, e andate a realizzare i piccoli gnocchiMettete a bollire abbondante acqua salata, lessate gli gnocchi, fino a quando saliranno in superficie, lasciateli un paio di minuti in piu’Scolateli e conditeli con il sugo, buonissimo, una spolverizzata di parmgiano e.. Buon appetito
Gnocchi di broccoli lessati
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Gnocchi di broccoli lessati

Preparazione

35

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2000 g
    Cavolo broccolo
  • 80 g
    Semola
  • 80 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano reggiano

Presentazione

Le mie ricette preferite, le ricette riciclo, come sempre, quando avanza qualcosa mi piace realizzare qualcosa che possa, per prima cosa, piacere e poi, recuperare

Preparazione

Step 1

Per prima cosa lessate i broccoli e lasciateli raffreddare

Step 2

preparate la farina con l’uovo, unite i broccoli, il parmigiano e impastate, rendete l’impasto abbastanza morbido. Trasferitelo in frigorifero per 30 mn

Step 3

Nel frattempo preparate il sugo con un trito di carota, cipolla e sedano, in un tegame con olio extravergine di oliva, rosolate la carne, io ho utilizzato il doppione, e una volta rosolata, aggiungere il pomodoro e lasciate cuocere per almeno 45 minuti

Step 4

Riprendete l’impasto degli gnocchi di broccoli lessati, e andate a realizzare i piccoli gnocchi

Step 5

Mettete a bollire abbondante acqua salata, lessate gli gnocchi, fino a quando saliranno in superficie, lasciateli un paio di minuti in piu’

Step 6

Scolateli e conditeli con il sugo, buonissimo, una spolverizzata di parmgiano e.. Buon appetito

Note

Utilizzate i broccoli cotti a vapore o cotti in pochissima acqua e sopratutto, utilizzateli freddi, altrimenti vi attirerà tanta farina

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

450 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
71 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

64% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame
  • Tagliapasta

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