Per prima cosa versare l'olio di oliva nella pentola,riscaldarlo a fuoco lento per 2/3 m ,aggiungere la cipolla a pezzetti e soffriggerla fino a che non diventa bionda. Versare la passata di pomodoro, il sale,pepe,noce moscata,prezzemolo e basilico. Far cuocere la salsa a fuoco lento per circa una mezz ' ora. Deve risultare alquanto liquida per poter coprire tutta la lasagna .Prendiamo una pirofila e copriamo il fondo con un po' di sugo. Iniziamo a stendere le prime sfoglie di lasagne, compriamole bene con il sugo di pomodoro, il formaggio, le polpettine fritte e i pezzettini di mozzarella. Continuiamo così fino all'esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere coperto bene con tutto il sugo rimanente. Copriamo bene la pirofila con la carta di alluminio. Accendiamo il forno ventilato a 200 C e far cuocere per circa 20 m. Dopodiché abbassiamo il forno a 180 C, togliamo la carta di alluminio e facciamo cuocere per altri 10 m. La lasagna deve risultare croccante e asciutta. Pronta per essere servita.
Lasagna di carnevale
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Lasagna di carnevale

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Sfoglie di lasagne fresche all'uovo
  • 2 bottiglia
    Passata di pomodoro
  • 1 tazza
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 fetta
    Cipolla bianca
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo tritato
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 pizzico
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Pepe bianco
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • 350 g
    Mozzarella di bufala
  • 25
    Polpettine fritte di carne di suino

Presentazione

Vi presento la ricetta della lasagna di carnevale,semplice da fare non solo a carnevale ma in ogni occasione speciale .

Preparazione

Step 1

Per prima cosa versare l'olio di oliva nella pentola,riscaldarlo a fuoco lento per 2/3 m ,aggiungere la cipolla a pezzetti e soffriggerla fino a che non diventa bionda. Versare la passata di pomodoro, il sale,pepe,noce moscata,prezzemolo e basilico. Far cuocere la salsa a fuoco lento per circa una mezz ' ora. Deve risultare alquanto liquida per poter coprire tutta la lasagna .

Step 2

Prendiamo una pirofila e copriamo il fondo con un po' di sugo. Iniziamo a stendere le prime sfoglie di lasagne, compriamole bene con il sugo di pomodoro, il formaggio, le polpettine fritte e i pezzettini di mozzarella. Continuiamo così fino all'esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere coperto bene con tutto il sugo rimanente. Copriamo bene la pirofila con la carta di alluminio. Accendiamo il forno ventilato a 200 C e far cuocere per circa 20 m.

Step 3

Dopodiché abbassiamo il forno a 180 C, togliamo la carta di alluminio e facciamo cuocere per altri 10 m. La lasagna deve risultare croccante e asciutta. Pronta per essere servita.

Note

Io preferisco farle a mano Le sfoglie di lasagna all'uovo,ma vanno bene anche quelle confezionate di una buona marca. Le polpettine fritte devono essere abbastanza piccole,ma possono essere fatte anche più grandi,a seconda del gusto personale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

539 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
51 g

Grassi

51% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Pirofila
  • Carta d'alluminio

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