Per prima cosa lava i pomodorini, tagliali a metà nel senso della lunghezza e salali un pochino.Metti i pomodorini in uno scolapasta per almeno un'oretta (anche due se non hai fretta). Passato il tempo condiscili con un poco di olio e mescola bene (io uso le mani) in modo da ungerli tutti.Inizia a riscaldare il forno a 180 gradi. Metti la carta forno su una teglia da forno e disponici sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.Metti la teglia coi pomodorini in forno e lasciali cuocere controllando ogni tanto... il tempo varia a seconda del forno e dalla grandezza dei pomodorini 🤔 quindi meglio controllare ogni tanto. Quei 45 - 60 minuti ci vogliono.Metti i pomodorini in una ciotola, aggiusta di olio e di sale e aggiungi l'origano.
Pomodorini uno tira l'altro
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pomodorini uno tira l'altro

Preparazione

1:30

ore

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

2:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Pomodori datterini
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Origano

Presentazione

B U O N I S S I M I

Preparazione

Step 1

Per prima cosa lava i pomodorini, tagliali a metà nel senso della lunghezza e salali un pochino.

Step 2

Metti i pomodorini in uno scolapasta per almeno un'oretta (anche due se non hai fretta). Passato il tempo condiscili con un poco di olio e mescola bene (io uso le mani) in modo da ungerli tutti.

Step 3

Inizia a riscaldare il forno a 180 gradi. Metti la carta forno su una teglia da forno e disponici sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.

Step 4

Metti la teglia coi pomodorini in forno e lasciali cuocere controllando ogni tanto... il tempo varia a seconda del forno e dalla grandezza dei pomodorini 🤔 quindi meglio controllare ogni tanto. Quei 45 - 60 minuti ci vogliono.

Step 5

Metti i pomodorini in una ciotola, aggiusta di olio e di sale e aggiungi l'origano.

Note

Io li condisco con l'origano ma penso che anche il basilico starebbe bene. Se, una volta fatti, hai il tempo per farli riposare qualche ora, mescolandoli ogno tanto... saranno più buoni 😊

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

24 kcal

Calorie

1% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Ciotola

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