Lavate con cura le melanzane quindi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gustiMettetele in una colapasta con il sale grosso premetele e fate uscire il liquido quindi asciugatele e mettele a friggere.A parte iniziate a preparare il sugo soffriggendo l'aglio nell'olio a cui aggiungeremo i pomodorini o la salsa al pomodoro e le foglie di basilico e lascerete cuocere.Mettete a bollire i paccheri e una volta al dente trasferite nella padella con sugo e melanzane e mescolate accuratamente.Aggiungete infine la ricotta salata e le foglie di basilico ed impiattare.
Paccheri alla Norma

Paccheri alla norma

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

274

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Paccheri
  • 500 g
    Pomodorini o salsa di pomodoro
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 2
    Melanzane
  • 200 g
    Ricotta salata
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Basilico

Preparazione

Presentazione

Ho gustato questo buonissimo piatto quando ero in vacanza alle Isole Eolie e da allora lo ripropongo spesso nella mia cucina. Semplice ed estremamente gustoso.

Step 1

Lavate con cura le melanzane quindi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gusti

Step 2

Mettetele in una colapasta con il sale grosso premetele e fate uscire il liquido quindi asciugatele e mettele a friggere.

Step 3

A parte iniziate a preparare il sugo soffriggendo l'aglio nell'olio a cui aggiungeremo i pomodorini o la salsa al pomodoro e le foglie di basilico e lascerete cuocere.

Step 4

Mettete a bollire i paccheri e una volta al dente trasferite nella padella con sugo e melanzane e mescolate accuratamente.

Step 5

Aggiungete infine la ricotta salata e le foglie di basilico ed impiattare.

Utensili

  • Colapasta
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
274
kcal
Colesterolo
21
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.