In una padella mettete l'olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata, lasciate stufare qualche secondo con un cucchiaio abbondante di acqua calda (si evita il soffritto)Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumate con un mestolo di brodoaggiungete qualche pistillo di zafferano, aggiungete il brodo e fateli sciogliere, mescolando bene...lasciate cuocere il riso, aggiungendo brodo all'occorrenza..Quando il riso, sarà quasi a cottura, unire la ricotta, mescolate e spegnete il fuocoMantecate con il burro e il parmigiano, servite con qualche pistillo decorativo
Risotto alla ricotta e zafferano

Risotto alla ricotta e zafferano

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Preparazione

0

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

256

chilocalorie

perpersone

  • 120 g
    Riso carnaroli
  • 100 g
    Ricotta
  • Quanto basta
    Pistilli di zafferano
  • 4 cucchiaino
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 fetta
    Cipolla bionda
  • 2 fiocchetto
    Burro
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Brodo vegetale

Preparazione

Presentazione

Risotto delicato con ricotta fresca di mucca, con pistilli di zafferano

Step 1

In una padella mettete l'olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata, lasciate stufare qualche secondo con un cucchiaio abbondante di acqua calda (si evita il soffritto)

Step 2

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumate con un mestolo di brodo

Step 3

aggiungete qualche pistillo di zafferano, aggiungete il brodo e fateli sciogliere, mescolando bene...lasciate cuocere il riso, aggiungendo brodo all'occorrenza..

Step 4

Quando il riso, sarà quasi a cottura, unire la ricotta, mescolate e spegnete il fuoco

Step 5

Mantecate con il burro e il parmigiano, servite con qualche pistillo decorativo

Note

Io ho usato la ricotta di mucca, non amo molto l'odore di quella di pecora, ma potete, ovviamente utilizzare la ricotta che piu' vi gusta

Utensili

  • Padella
  • Mestolo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
256
kcal
Colesterolo
39
mg
 
 

Commenti

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