In una padella mettete l'olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata, lasciate stufare qualche secondo con un cucchiaio abbondante di acqua calda (si evita il soffritto)Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumate con un mestolo di brodoaggiungete qualche pistillo di zafferano, aggiungete il brodo e fateli sciogliere, mescolando bene...lasciate cuocere il riso, aggiungendo brodo all'occorrenza..Quando il riso, sarà quasi a cottura, unire la ricotta, mescolate e spegnete il fuocoMantecate con il burro e il parmigiano, servite con qualche pistillo decorativo
Risotto alla ricotta e zafferano
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

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Pesce

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Carne di maiale

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Vegetariana

Risotto alla ricotta e zafferano

Preparazione

0

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Riso carnaroli
  • 100 g
    Ricotta
  • q.b.
    Pistilli di zafferano
  • 4 cucchiaino
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 fetta
    Cipolla bionda
  • 2 fiocchetto
    Burro
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Brodo vegetale

Presentazione

Risotto delicato con ricotta fresca di mucca, con pistilli di zafferano

Preparazione

Step 1

In una padella mettete l'olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata, lasciate stufare qualche secondo con un cucchiaio abbondante di acqua calda (si evita il soffritto)

Step 2

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumate con un mestolo di brodo

Step 3

aggiungete qualche pistillo di zafferano, aggiungete il brodo e fateli sciogliere, mescolando bene...lasciate cuocere il riso, aggiungendo brodo all'occorrenza..

Step 4

Quando il riso, sarà quasi a cottura, unire la ricotta, mescolate e spegnete il fuoco

Step 5

Mantecate con il burro e il parmigiano, servite con qualche pistillo decorativo

Note

Io ho usato la ricotta di mucca, non amo molto l'odore di quella di pecora, ma potete, ovviamente utilizzare la ricotta che piu' vi gusta

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

256 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Mestolo

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